Ежемесячный дивидендный доход (апрель)

0 комментариев

Апрель принес передышку после резкого падения цен на акции и снижения стоимости портфеля. Это было определенно приятно видеть.

 

Тем не менее, приостановка и сокращение дивидендов, похоже, растут, поскольку компании продолжают бороться с экономическими последствиями. Таким образом, пока нельзя сказать, что мы «вышли из леса».

 

У меня пока не наблюдалось снижения дохода от дивидендов, но с учетом того, что уже было несколько случаев замораживания дивидендов, потеря дохода от дивидендов, возможно, не за горами. Конечно, некоторые компании в моем портфеле находятся в худшем состоянии, чем другие, когда дело касается дивидендной безопасности, поэтому я буду за ними более внимательно следить.

 

Поскольку в ближайшие месяцы я продолжаю пополнять свой портфель, сейчас как никогда важно, чтобы я инвестировал в компании с сильным балансом, историей выживания в трудные времена и не слишком хорошими перспективами. уменьшилось из-за закрытия предприятий.

 

К счастью, дивиденды за апрель выросли, как и ожидалось. Приятно иметь возможность по большей части рассчитывать на дивиденды. Конечно, на это могут повлиять экстремальные обстоятельства.

 

В апреле я зарегистрировал хороший дивидендный доход с очень хорошим ростом в годовом исчислении. Однако повышение дивидендов было неоднозначным. Повышение, которое я получил, было лучше, чем ожидалось, но я также столкнулся с парой замораживания дивидендов. Что касается новых покупок, то они снизились по сравнению с первыми 3 месяцами года, но я все же украл пару в течение месяца.

 

Мой форвардный дивидендный доход продолжал расти, поэтому я был рад это видеть. Тем не менее, рост доходов в будущем был самым медленным за год.

 

Как обычно, предстоит многое покрыть, так что приступим к делу, начиная с апрельских дивидендов по моему Портфелю…

 

Дивидендный доход

 

В апреле я получил 740,31 доллара в виде дивидендов. Хотя это далеко не рекорд за месяц, это, без сомнения, была желанной суммой.

 

Годовой рост почти достиг отметки в 20%, но был немного ниже на уровне 19,79% по сравнению с 617,99 долларов США с апреля 2019 года. Этот процент роста, скорее всего, будет больше, чем мое среднемесячное значение за год, так что я точно доволен ростом.

 

Всего 17 компаний выплатили мне дивиденды в этом месяце. Ни одна из них не достигла трехзначного уровня, но несколько акций стремятся к этому порогу.

 

Altria Group (MO) возглавила мой список плательщиков дивидендов в этом месяце, прислав мне 91,69 доллара. RPM International (RPM) не сильно отстала — 86,60 доллара.

 

Один из моих новейших портфелей портфелей, Sysco (SYY), принес мои самые маленькие дивиденды за апрель, которые составили 11,25 доллара. Фактически, это был мой первый дивиденд по SYY.

 

Увеличению размера дивидендов от JPMorgan Chase and Co. (JPM), Air Lease (AL) и Comcast (CMCSA) способствовали дополнительные закупки за последний год. Увеличение сумм для других компаний было результатом увеличения дивидендов и реинвестирования дивидендов за последний год. В этом месяце выделяется органический рост от МО… более 10 долларов дополнительного дохода за год благодаря их последнему увеличению дивидендов и реинвестированию тех существенных дивидендов, которые они выплачивают.

 

В этом месяце у меня было два сокращения выплаты дивидендов, и оба были связаны с сокращением моих REIT за последний квартал. Были сокращения от W.P. Кэри (WPC) и доход от недвижимости (O), причем обрезка O является более значительной.

 

Вы увидите 5 новых плательщиков дивидендов по сравнению с прошлым годом. Компания Eastman Chemical (EMN) возглавила группу плательщиков дивидендов с дивидендами в размере 40,45 долларов США. Среди других новых плательщиков по сравнению с апрелем прошлого года были Cisco Systems (CSCO), Iron Mountain (IRM), Automatic Data Processing (ADP) и вышеупомянутый SYY. Как и в случае с SYY, дивиденды от ADP были моими первыми от этой компании.

 

 

Несколько акций перестали приносить мне дивиденды в апреле. Это акции Bank OZK (OZK) и Cardinal Health (CAH), которые были удалены из-за проблем с производительностью. Оба они были проданы в прошлом году. OZK исчезнет из списка в следующем квартале, но в последний раз я упомяну CAH в июле.

 

Как обычно, я реинвестировал все дивиденды в акции, из которых они были выплачены, что привело к дополнительному увеличению форвардного дивидендного дохода на 32,56 доллара . Этой сумме способствовало снижение цен на акции, которое мы наблюдали в последнее время, и это первый раз, когда я превышаю 30 долларов США за пределами месяца, заканчивающегося кварталом.

 

В результате реинвестирования дивидендов в апреле я приобрел ровно 16 000 новых акций. (Вау… выстрел из 1 из 1000 при попадании такого круглого числа). Я добавил более 2 акций MO и AL (и почти 2 акции Gentex (GNTX)) за счет реинвестирования их дивидендов.

 

Увеличение дивидендов

 

Мое количество повышений дивидендов в апреле было небольшим по сравнению с каждым из первых трех месяцев 2020 года. Тем не менее, повышение в апреле было достаточно хорошим, чтобы удержать итоговое увеличение форвардного дивидендного дохода от самого низкого уровня.

 

В апреле только 2 компании объявили о повышении дивидендов. За первые 3 месяца года у меня было не менее 5 объявлений о повышении в месяц.

 

Я ожидал услышать о трех повышениях в апреле, но одна из моих компаний решила временно заморозить свои дивиденды.

 

С другой стороны, я могу сказать, что два повышения дивидендов, которые я получил, превзошли ожидания, учитывая текущую экономическую ситуацию.

 

Повышение произошло от двух моих крупнейших плательщиков дивидендов, которые также являются двумя из моих долгосрочных холдингов, Johnson & Johnson (JNJ) и Procter & Gamble (PG).

 

Процент повышения и, как следствие, увеличение дохода в виде дивидендов от каждого из них были довольно похожими. JNJ объявила о повышении на 6,32%, которое было увеличено за счет дохода на 22,14 доллара, в то время как PG объявила о повышении на 6,01%, что связано с доходом на 23,08 доллара. Оба этих повышения были лучше, чем каждый из них в прошлом году.

 

Учитывая все текущие проблемы в энергетическом секторе (а именно поразительно низкие цены на нефть из-за переизбытка предложения и проблемы с хранением), неудивительно, что я не услышал объявления о повышении ставки от Exxon Mobil (XOM). На самом деле, в данном случае я был весьма счастлив просто увидеть замораживание дивидендов, поскольку это было намного лучше, чем вполне возможная приостановка или сокращение дивидендов.

 

В сумме это увеличение дивидендов внесло в мой дополнительный форвардный дивидендный доход 45,22 доллара . Это превзошло мою мартовскую сумму менее чем на 1 доллар.

 

Мне пришлось бы инвестировать 1449,36 долларов при текущей средней доходности моего портфеля в 3,12%, чтобы обеспечить такое же увеличение моего годового форвардного дивидендного дохода, которое обеспечивали эти дивиденды.

 

С нетерпением жду мая. Обычно это один из самых медленных месяцев для объявлений о повышении ставок. Я ожидал услышать только сообщения от Lowe’s Companies (LOW) и Main Street Capital (MAIN). Однако в середине апреля MAIN опубликовало заявление, в котором говорилось, что они ожидают сохранить свои регулярные дивиденды на том же уровне (таким образом, заморозить дивиденды), одновременно приостановив полугодовые специальные дивиденды. Поскольку я не включаю специальные дивиденды в свои прогнозы будущих дивидендов, приостановление выплаты этих специальных дивидендов не повлияет на общую сумму моего годового форвардного дивидендного дохода. Однако мне будет не хватать дохода.

 

Это означает, что если LOW не объявит о повышении в мае, я впервые отправлю гусиное яйцо в категорию повышения дивидендов с тех пор, как начал отслеживать в начале 2017 года. Не хочу это видеть!

 

 

Дивиденды за счет новых инвестиций

 

Моя транзакционная активность значительно снизилась по сравнению с тем, что было в первом квартале года. В апреле у меня было «всего» 3 сделки… Я обрезал одну акцию и добавил к двум существующим позициям.

 

Всего за апрель я сделал чистые инвестиции в размере 561,29 доллара. Благодаря этой инвестиции я увеличил свой дополнительный форвардный дивидендный доход на 33,60 доллара.

 

Подсчет дополнительного форвардного дивидендного дохода

 

В 2020 году я продолжаю отслеживать свой дополнительный доход в виде форвардных дивидендов, получаемый каждый месяц из трех источников: реинвестированные дивиденды, увеличение дивидендов и новые капитальные вложения.

 

Я также покажу итоги за 2019 год, чтобы мы могли сравнивать их по ходу года.

Дополнительный форвардный дивидендный доход, полученный в апреле, составил 111,38 доллара США. Это была моя самая низкая месячная сумма за год, но мне удалось преодолеть уровень в 100 долларов, и я все же продемонстрировал хороший прогресс в увеличении годовой суммы.

 

Мои «Повышения дивидендов» продолжают идти в ногу со временем для группы, но могут ли они отложить «Инвестиции капитала» к концу года, учитывая вероятность того, что это повышение может замедлиться в ближайшие месяцы?

 

Второй месяц подряд из-за более низких цен на акции мои «Реинвестированные дивиденды» показали результат выше среднего. Прямо сейчас я нахожусь на пути к достижению 400 долларов дополнительного форвардного дивидендного дохода за счет «Реинвестированных дивидендов» к концу года. Это легко будет больше, чем в 2019 году.

 

К сожалению, моя трехмесячная серия улучшений в годовом исчислении по всем 3 источникам дивидендного дохода подошла к концу. Только «Реинвестированные дивиденды» показали более высокую общую сумму по сравнению с апрелем 2019 года.

 

Графики выполнения

 

Следующие графики прогресса также доступны на моей странице Дивиденды. Это было еще одно увеличение дохода от дивидендов в годовом сопоставлении в апреле… именно то, что доктор прописал.

 

 

Вот как выглядят общие дивиденды за год. Конечно, хороший прогресс, но 12 тысяч долларов в год с каждым месяцем кажутся все более сомнительными.

 

Резюме

 

Апрель принесла мне дивидендные доходы. Никаких рекордных сумм, но здоровые итоги. Я набрал в реестр более 740 долларов в виде дивидендов от 17 различных плательщиков дивидендов, показав рост примерно на 19,8% г / г. Мне это нравится!

 

 

Мои реинвестированные дивиденды генерируют звездные суммы нового форвардного дивидендного дохода благодаря низким ценам на акции. В апреле я получил более 32 долларов нового дохода от реинвестиций.

 

Объявления о повышении дивидендов в апреле были приглушены (для меня всего 2), но повышение, которое они предоставили, было весьма приличным. Повышение ставок привело к получению новых форвардных дивидендов на сумму более 45 долларов, причем JNJ и PG обеспечили примерно половину этой суммы.

 

В апреле уровень моих транзакций сильно снизился, так как у меня было всего 3 транзакции… 1 продажа и 2 покупки. Это была чистая инвестиция в размере около 561 доллара, в результате чего новый форвардный дивидендный доход составил более 33 долларов.

 

Подсчитав все 3 источника дохода, я увидел, что мой общий дополнительный доход в виде форвардных дивидендов увеличился более чем на 111 долларов.

 

В апреле стоимость моего портфеля выросла (то есть то вниз, то вверх), но мои дивиденды выросли, как и ожидалось. Однако уступят ли мои дивиденды в конечном итоге портфельной компании, которая приостановит или урезает меня? Время покажет.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *