Ежемесячный дивидендный доход (февраль)

0 комментариев

Какая дикая прогулка по рынкам в феврале… особенно на прошлой неделе! К счастью, несмотря на то, что цены на акции могут сильно колебаться, доход от дивидендов не меняется. По большей части это красиво и предсказуемо. Несмотря на то, что я пока не полагаюсь на какой-либо дивидендный доход для покрытия расходов на проживание, приятно знать, что есть стабильный поток дохода.

 

В этом месяце мне выпала еще одна изрядная сумма дивидендов, что привело к значительному росту в годовом исчислении. Вдобавок я зафиксировал еще один сильный месяц повышения дивидендов… не так хорошо, как в прошлом месяце, но он все же принес некоторый непогашенный дополнительный форвардный дивидендный доход.

 

Я также продолжал принимать участие в транзакциях в рамках моего портфеля. Я инициировал некоторые изменения в своем портфолио, медленно, но последовательно. Я не могу сказать, что во время процесса было вложено большое количество капитала, это больше связано с перераспределением акций, продажей позиций в одних секторах и укреплением позиций в других.

 

Как всегда, мое портфолио со временем развивается. Мои текущие изменения еще не совсем завершены, но мне нравится направление, в котором я двигаюсь.

 

Однако давайте сосредоточимся на том, для чего мы здесь… Дивиденды! Давайте посмотрим на дивиденды моего портфеля за февраль…

 

Дивидендный доход

 

В феврале я получил дивиденды в размере 786,77 доллара. Это было на несколько долларов меньше, чем в прошлом месяце, но тем не менее неплохо.

 

Рост в годовом исчислении составил 15,87% по сравнению с 679,04 доллара США в феврале 2019 года. Это был хороший шаг по сравнению с ростом на 10% + год к году, зарегистрированным в прошлом месяце, и он соответствовал моим неофициальным ежемесячным показателям. цель роста — 15%.

 

Всего 15 компаний выплатили мне дивиденды в этом месяце. Это было на одну компанию меньше, чем в январе. Возможно, это самая низкая отметка за год. Мне кажется, что иметь хотя бы 15 плательщиков дивидендов в месяц — это хорошо!

 

Самая крупная выплата дивидендов за месяц была выплачена Abbvie (ABBV), которая легко превысила 100 долларов и составила 135,14 доллара. Эта сумма хорошо растет без особой моей помощи. Конечно, я кое-где увеличивал долю, но высокая доходность ABBV приводит к значительным реинвестированным дивидендам, и, конечно же, рост дивидендов ABBV был потрясающим.

 

 

Я надеюсь, что в следующем квартале у ABBV будет какая-то компания в качестве плательщика с трехзначным числом, поскольку Procter & Gamble (которая принесла 95,52 доллара в этом месяце) должна достичь этого уровня после ожидаемого повышения дивидендов в апреле.

 

Мои самые маленькие дивиденды за февраль были выплачены компанией Caterpillar (CAT) в размере 20,75 доллара США. Скорее всего, CAT не будет занимать второе место в следующем квартале, поскольку мое добавление акций в конце января начнется и приведет к увеличению выплаты дивидендов.

Увеличению размера дивидендов от ABBV и Starbucks (SBUX) способствовала дополнительная покупка в прошлом году. Увеличение сумм для других компаний было результатом увеличения дивидендов и реинвестирования дивидендов за последний год. Выделяются более высокие суммы от Fastenal (FAST), Nexstar Media Group (NXST) и Lowe’s Companies (LOW).

 

В этом месяце у меня действительно было одно сокращение выплаты дивидендов от Realty Income (O), и это произошло из-за частичной продажи в январе.

 

По сравнению с прошлым годом на сцене появились два новых плательщика дивидендов: General Dynamics (GD) и CAT. Обе эти должности я хочу развить.

 

У меня также были две акции, которые больше не выплачивали мне дивиденды в феврале: Cognizant Technology Solutions (CTSH) и D.R. Хортон (DHI). DHI был продан в августе прошлого года в результате переуступки покрытого колл-опциона, тогда как CTSH был продан в ноябре прошлого года из-за невысоких результатов и того, что, казалось, было изменением направления бизнеса.

 

Как обычно, я реинвестировал все дивиденды в акции, из которых они были выплачены, что привело к дополнительному увеличению форвардного дивидендного дохода на 24,88 доллара США. В связи с недавним падением цен на акции мои реинвестированные дивиденды начнут давать более сильное прибавление к моему форвардному дивидендному доходу, поскольку будет куплено больше акций.

 

В результате реинвестирования дивидендов в феврале я стал владельцем чуть более 10,2 новых акций. Я добавил более 2,2 акций только за счет реинвестирования дивидендов FAST.

 

Увеличение дивидендов

 

Ожидается, что рост дивидендов в феврале будет значительным, и он не разочаровал. Это было впечатляющим продолжением моих звездных повышений в январе, хотя они не совсем соответствовали требованиям.

 

В феврале я попросил 6 компаний объявить о повышении дивидендов. Это на единицу меньше, чем в прошлом месяце, но все же число, которое я с радостью приму в любой месяц.

 

Из 6 повышений я бы сказал, что 1 было выдающимся, 2 удовлетворительным и 3 разочаровывающим. Однако общее впечатление было потрясающим.

 

Я начал месяц с трех подъемов в один и тот же день.

 

 

Одно из таких повышений было удовлетворительным, и оно было сделано компанией Gilead Science (GILD), которая увеличила свои дивиденды почти на 8%. Хотя это замедление роста по сравнению с предыдущими годами, сумма хорошая. Поскольку у GILD один из моих самых больших дивидендов в моем портфеле, это повышение привело к увеличению моего форвардного дивидендного дохода на 27,39 доллара.

 

Два других рейза в тот день оказались неутешительными. Я получил повышение на 3,70% от Aflac (AFL) и еще более разочаровывающее повышение на 2,07% от 3M Co. (MMM). Я, конечно, возьму рейз, но я надеялся на лучшие результаты. Вот уже два года подряд AFL не может достичь моего ожидаемого диапазона прироста 5-6%. Процентное увеличение от MMM не было таким низким со времен финансового кризиса более десяти лет назад. Надеюсь, это временные изменения, и компании вернутся к лучшим показателям в будущем.

 

Чуть больше недели спустя я получил еще два объявления о повышении ставки в тот же день. Один был исключительно сильным, а другой довольно тусклым.

 

Начнем с положительного. T. Rowe Price Group (TROW) объявила о невероятном повышении на 18,42%. Поскольку TROW имел большой дивидендный вес в моем портфеле, повышение означало значительное увеличение моего форвардного дивидендного дохода на 64 доллара. Здравствуйте!

 

Неудовлетворительное повышение обеспечило Cisco Systems (CSCO). Я понимаю, что компания сейчас не работает на полную мощность, и необходимо некоторое сокращение. Однако повышение на 2,86% оказалось намного ниже моих ожиданий.

 

Наконец, я завершил февральские рейзы очень удовлетворительным повышением на 7,07% от Pepsico (PEP). Это был хороший откат по сравнению с прошлогодним повышением на 3%. Опять же, учитывая, что PEP имеет больший дивидендный вес в моем портфеле, повышение на 7% привело к прекрасному увеличению моего форвардного дивидендного дохода на 28,71 доллара.

 

В целом это увеличение дивидендов принесло мне желанные 137,85 доллара в мой дополнительный форвардный дивидендный доход.

 

Мне пришлось бы инвестировать 4688,78 долларов при текущей средней доходности моего портфеля в 2,94%, чтобы обеспечить такой же прирост моего годового форвардного дивидендного дохода, который обеспечивают эти дивиденды.

 

За прошедшие месяцы доход в виде дивидендов в результате повышения доходности увеличился на трехзначную величину. Сладкий! Всего за два месяца до начала 2020 года я зафиксировал увеличение форвардных дивидендов чуть более чем на 300 долларов исключительно за счет повышения. Wow!

 

Я прогнозирую, что рост дивидендов существенно снизится в марте. Я ожидаю услышать объявления о ежегодном повышении от GD и Gentex (GNTX), а также небольшие квартальные объявления о повышении от O и W.P. Кэри (WPC).

 

Дивиденды за счет новых инвестиций

 

В отличие от января, в этом месяце я фактически инвестировал чистую сумму в свой портфель. Однако я не получил такой большой доход в виде будущих дивидендов. Странно, правда?

 

В феврале я все еще был активен в отношении транзакций. Всего я совершил 9 сделок… 4 продажи с участием 3 разных компаний и 5 покупок только с 2 компаниями.

 

Мои транзакции привели к некоторому изменению моего портфеля. Я сократил долю сектора REIT (по большей части) и перешел в сектор информационных технологий.

 

По окончании месяца я сделал чистую инвестицию в размере 1403,95 доллара, часть из которых была остатком денежных средств от некоторых продаж в январе. Благодаря инвестициям я смог получить 34,35 доллара в качестве дополнительного форвардного дивидендного дохода, что означает среднюю доходность 2,45%.

 

Подсчет дополнительного форвардного дивидендного дохода

 

Я продолжаю отслеживать свой дополнительный форвардный дивидендный доход, получаемый каждый месяц из трех источников: реинвестированных дивидендов, увеличения дивидендов и новых капиталовложений.

 

Я также покажу итоги за прошлый год, чтобы мы могли сравнивать их по ходу года.

 

Вот как я думаю, что этот год будет потрясением… Увеличение категории «Реинвестированные дивиденды» не должно быть проблемой, учитывая, что я предполагаю реинвестировать все свои дивиденды в акции, по которым они были выплачены. После сильного начала года я оптимистичен, что получу более высокие «дивиденды», чем в прошлом году (но все же не так хорошо, как в 2018 году). Я также оптимистично настроен по поводу того, что смогу превзойти прошлогодний показатель в категории «Вложение капитала». У меня все еще есть около 90% моего прогнозируемого инвестиционного капитала на этот год, который я могу использовать в течение года, чтобы помочь в этом отношении.

 

 

Дополнительный форвардный дивидендный доход, полученный в феврале, составил 197,08 доллара США… Я не мог достичь 200 долларов. Самая впечатляющая часть для меня — это сумма в 300,66 долларов от увеличения дивидендов за год. Как только я получу результаты за март, я могу быть примерно на полпути к прошлогоднему результату, если пройдет только один квартал года. Хорошо выглядит!

 

Второй месяц подряд я показал улучшения по всем трем источникам дивидендного дохода… очень приятно видеть.

 

Несмотря на то, что большая часть моего прогнозируемого инвестиционного капитала осталась для развертывания в течение года, я подозреваю, что «Дивидендные повышения» будут лучше всего к концу года — третий год подряд. Этот органический рост — лучший!

 

Резюме

 

В феврале снова хороший прогресс. Я получил более 786 долларов в виде дивидендов от 15 разных плательщиков дивидендов, что привело к росту почти на 15,9% в годовом сопоставлении.

 

Я получил почти 25 долларов нового форвардного дивидендного дохода от реинвестирования дивидендов в феврале.

 

Продолжалось частое повышение дивидендов, так как в феврале я сделал еще 6 дивидендов. Одно только повышение дохода привело к новому форвардному дивидендному доходу почти в 138 долларов, причем почти половина этой суммы пришлась на повышение TROW.

 

У меня было 9 сделок в феврале, 4 продажи и 5 покупок. Это были чистые инвестиции в размере немногим более 1400 долларов, в результате чего новый форвардный дивидендный доход составил более 34 долларов.

 

Подсчитав все 3 источника дохода, я увидел, что мой общий дополнительный форвардный дивидендный доход увеличился на 197 долларов. И второй месяц подряд все три моих источника дохода внесли значительный вклад, каждый из которых показал рост в годовом исчислении.

 

Это потрясающее начало. Чтобы сохранить эту динамику в течение года.

 

Довольны ли вы суммой своих дивидендов к началу нового года? Вы покупаете во время рыночного спада, чтобы увеличить будущий дивидендный доход?

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *