Ежемесячный дивидендный доход (июль)

0 комментариев

В этом месяце была еще одна смешанная сумка для всех дивидендов. К сожалению, это стало новой нормой.

 

Положительным моментом является то, что дивидендный доход продолжает расти (по большей части). В июле я также превысил свой месячный план роста в годовом сопоставлении, так что это было примечательным событием.

 

Тем не менее, в этом месяце я потерпел еще одно сокращение дивидендов, худшее на тот момент, и это сильно повлияло на мой доход от будущих дивидендов, который не смог компенсировать пара небольших повышений.

 

Мне удалось украдкой совершить некоторые покупки за последний месяц, так что это помогло еще больше уменьшить убытки моего форвардного дивидендного дохода из-за этого сокращения дивидендов.

 

Несмотря на резкие удары по портфелю в прошлом квартале из-за сокращений и приостановок, мое портфолио продолжает расти в цене. Фондовый рынок, похоже, бросает вызов гравитации, поднимаясь выше. Это кажется еще более удивительным, учитывая отчеты о корпоративных доходах, которые мы видели за последние несколько недель. Было опубликовано множество отчетов с подробным описанием значительных потерь доходов и доходов, но фондовый рынок, похоже, отмахивается от этого и ожидает лучших дней впереди.

 

В любом случае, давайте начнем с дивидендов и начнем с проверки дивидендного дохода, добавленного моим портфелем в июле.

 

 

Дивидендный доход

 

В июле этого года была зарегистрирована кругленькая сумма дивидендов в размере 756,50 долларов. Годовой рост составил 21% (точно) при сравнении общей суммы дивидендов за июль с 625,20 доллара за июль 2019 года. Это легко превысило отметку в 15%, которую я хотел бы нацелить на рост в годовом исчислении.

 

В июле мне выплатили дивиденды 17 компаний. Ни один из них не достиг уровня трехзначного числа, но все они затмили двузначные числа, и только пара упала ниже уровня 25 долларов… Таков большой вклад, я бы сказал.

 

 

Компания Altria (Миссури) возглавила мой список плательщиков дивидендов в этом месяце, заработав 93,51 доллара. С учетом большой дивидендной доходности МО, моего реинвестирования дивидендов и увеличения дивидендов от МО в этом месяце я ожидаю, что получу более 100 долларов дивидендов от МО с первой выплатой в 2021 году (скрещенные пальцы).

 

Глядя на таблицу дивидендных доходов, можно подумать, что Sysco (SYY) была моим самым маленьким плательщиком дивидендов в июле, получив 11,35 доллара США. Однако в этом месяце я позволяю компании Walt Disney Co. (DIS) носить эту корону, так как DIS должна была предоставить мне свои первые дивиденды в июле. Понятно, что DIS решила отказаться от выплаты дивидендов за июль. Тем не менее, мне все еще неприятно ничего не получать от холдинга в моем портфеле.

 

Увеличению размера дивидендов от JPMorgan Chase & Co. (JPM), Air Lease (AL), Eastman Chemical (EMN) и Comcast (CMCSA) способствовали дополнительные закупки за последний год. Увеличение сумм для других компаний было результатом увеличения дивидендов и реинвестирования дивидендов за последний год. Дивидендные прибыли от MO, RPM International (RPM) и Illinois Tool Works (ITW) были естественными и довольно значительными.

 

В результате всех сокращений REIT, которые я провел за последний год, в этом месяце у меня было несколько сокращений дивидендных выплат. Сокращения предоставлены W.P. Кэри (WPC) и доход от недвижимости (O).

 

По сравнению с прошлым годом в июле в моем портфеле появилось три новых плательщика дивидендов. Группу новых плательщиков возглавляла система автоматической обработки данных (ADP), которую я последовательно выстраивал с конца февраля. Выплата не отражает добавленных мной акций после последней экс-дивидендной даты, так что ожидайте, что ADP поднимется в таблице выплат в следующем квартале. Среди других новых плательщиков — Cisco Systems (CSCO) и SYY. DIS была бы частью этого списка, если бы они могли производить регулярные запланированные выплаты дивидендов.

 

Только одна акция больше не приносила мне дивидендов в июле, и это была Cardinal Health (CAH). Я продал CAH около года назад из-за неопределенных перспектив роста и сокращения роста дивидендов.

 

Как обычно, я реинвестировал все дивиденды в акции, из которых они были выплачены, что привело к дополнительному увеличению форвардного дивидендного дохода на 30,22 доллара США. Я с радостью возьму все, что превышает установленную мной цель в 25 долларов в месяц.

 

В результате реинвестирования дивидендов я приобрел в июле более 14,4 новых акций. Это включает более 1 акции для пяти различных акций (более 2 акций в случае MO).

 

 

Увеличение дивидендов

 

Я уже скучаю по тем временам, когда дивиденды росли как часы. Теперь кажется, что мы почти каждый день находимся в затруднительном положении, задаваясь вопросом, какая компания может быть следующей, кто откажется от повышения дивидендов, или, что еще хуже, отрежет или приостановит его.

 

Что ж, июль совпал с менее предсказуемым парадом «повышения» дивидендов. У меня было несколько повышений, но было и несколько замораживаний… не говоря уже о неприятном сокращении дивидендов, которое перевесило все мои положительные результаты.

 

Прошла середина месяца, прежде чем что-либо произошло, но когда что-то было объявлено, это было неприятно. Wells Fargo & Co. (WFC) начал мой месяц с ужасного сокращения дивидендов чуть более чем на 80% вслед за убытком во втором квартале и большим наращиванием своих резервов по кредитным убыткам. Мой потерянный доход от дивидендов в результате этого сокращения приблизился к 200 долларам.

 

Мои лучшие новости месяца поступили от Skyworks Solutions (SWKS), который объявил о замечательном повышении на 13,64%. Это примерно соответствует среднему показателю роста их дивидендов за 3 года, но в наши дни кажется, что он особенно велик.

 

МО также объявило о повышении в июле… 2,38%. Это, конечно, было меньше, чем у SWKS, но любое повышение в этой среде более чем приветствуется.

 

Я ожидал, что SWKS и MO будут объявлены в августе, но они немного потянули их вперед, и они закончились в июле. И для меня тоже. Если бы ни один из этих двоих не объявил раньше, чем ожидалось, меня бы исключили из каких-либо повышений в течение месяца — тревожное событие последних месяцев, и я не хочу продолжать.

 

Насчет зависаний. Я ожидал возможного повышения ставок от Union Pacific (UNP) и TCF Financial (TCF).

 

 

После сложения дивидендные изменения уменьшили мой форвардный дивидендный доход на колоссальные 155,78 долларов . Вот вам и положительное число за последний месяц!

 

Мне пришлось бы инвестировать 5 706,23 доллара при текущей средней доходности моего портфеля 2,73%, чтобы возместить упущенный форвардный дивидендный доход в результате «повышения» в этом месяце. Уч. Излишне говорить, что прямо сейчас WFC находится в моем портфолио.

 

В преддверии августа месяц больше не имеет того потенциала, который был раньше. Это связано с тем, что несколько компаний из моего списка о повышении объявили об этом немного раньше (в июле), как отмечалось ранее. Остается только ITW в качестве холдинга, от которого я мог бы ожидать повышения. Надеюсь, ITW принесет что-то положительное, и я смогу избежать дальнейших сокращений / приостановок, что вернет мне прибыль в виде форвардных дивидендов в следующем месяце.

 

Дивиденды за счет новых инвестиций

 

У меня было несколько транзакций в июле после отсутствия активности в июне.

 

Совершено 3 покупки и 1 продажа. Все покупки были добавлены к существующим акциям Портфеля, и две из трех покупок принадлежали одной и той же компании. Между тем, речь шла о продаже компании, вычеркнуть которую из своего портфеля я несколько раз обсуждал за последние несколько месяцев.

 

С учетом всех транзакций чистая инвестиция составила 1 916,08 долларов США. Кроме того, мой форвардный дивидендный доход от капитальных вложений составил 58,40 доллара. Это был мой самый большой ежемесячный прирост дивидендного дохода от новых капиталовложений с марта.

 

Одна продажа исключила одну акцию из моего портфеля, поэтому сейчас количество вложений составляет 49.

 

 

Подсчет дополнительного форвардного дивидендного дохода

 

В этом году я продолжаю отслеживать свой дополнительный доход в виде форвардных дивидендов, получаемый каждый месяц из трех источников: реинвестированные дивиденды, увеличение дивидендов и новые капитальные вложения.

 

Я также покажу итоги за 2019 год, чтобы мы могли сравнивать их по ходу года.

К сожалению, в целом в июле не было получено дополнительных форвардных дивидендов. Вместо этого произошло снижение на 67,16 доллара, все благодаря WFC. Это было мое второе снижение за последние 3 месяца.

 

Как видно из нижней строки таблицы, когда речь идет о дополнительном форвардном дивидендном доходе, последние 4 месяца я в основном топтался на ногах. Не хорошо!

 

Кроме того, форвардный дивидендный доход от увеличения дивидендов теперь является моим самым слабым источником дохода за год. В конце первого квартала это была самая сильная категория. Какая разница может иметь несколько месяцев!

 

Инвестиции капитала привели к тому, что в этом месяце я увеличил для меня форвардный дивидендный доход, а в июле «Реинвестированные дивиденды» продемонстрировали еще один хороший результат. Несмотря на это, увеличение дивидендов отягощало мои авансы в июле, и они угрожают лишить меня планового дохода на будущие дивиденды на год.

 

Графики выполнения

 

Хорошие результаты в годовом исчислении продолжаются… трудно это не любить.

 

 

Вот как выглядят общие дивиденды за год. За первые 7 месяцев 2020 года я накопил почти столько же дивидендных доходов, сколько за весь 2017 год. Не так уж плохо!

 

Резюме

 

В июле было и хорошее, и плохое в плане дивидендов.

 

Я получил более 756 долларов в виде дивидендов от 17 разных плательщиков дивидендов. Годовой рост также составил 21%.

 

Реинвестированные дивиденды также остались высокими. Мой форвардный дивидендный доход вырос более чем на 30 долларов в результате реинвестирования.

 

Не забываем, что в июле мне тоже удалось вложить капитал. По сути, в мое портфолио было вложено 1916 долларов. Это привело к дополнительному форвардному дивидендному доходу в размере 58 долларов США.

 

Это хорошо.

 

Что касается плохих вещей, то они в основном связаны с сокращением дивидендов по вине WFC.

 

Сокращение на 80% привело к значительному сокращению моего форвардного дивидендного дохода. Пара повышения дивидендов, которую я смог обеспечить, также не стерла большую часть убытков. Поэтому я зарегистрировал большое отрицательное число в категории увеличения дивидендов. Это свело на нет прибыль, которую я получил от реинвестиций и новых инвестиций, что привело к еще одному отрицательному месяцу для общего дополнительного форвардного дивидендного дохода (-67 долларов США).

 

Что касается стоимости моего портфеля, то это был 4-й месяц подряд прибылей, так что это снимает часть ущерба от сокращения дивидендов.

 

В этой среде замораживания, сокращения и приостановки дивидендов было трудно сохранить какой-либо положительный импульс.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *