Ежемесячный дивидендный доход (июнь)

0 комментариев

Нет ничего лучше месяца в конце квартала, чтобы поднять итоговые дивиденды и накачать вас!

 

Я достиг 4-значной суммы дивидендов за последний квартал в девятый раз подряд, и он никогда не устаревает. Не оглядываться назад… не сейчас.

 

В этом месяце результаты моего портфеля казались немного более нормальными после того, как я избегал фиксировать отрицательный форвардный дивидендный доход за июнь. Я тоже видел рост дивидендов!

 

Хотя в июне я не сталкивался с сокращением / приостановкой выплаты дивидендов, я думаю, что это произойдет на горизонте, так что подробнее об этом позже.

 

Рынки росли, несмотря на отсутствие снижения неопределенности, отсутствие прогнозов по прибыли со стороны здоровой части компаний и новые всплески числа людей, инфицированных коронавирусом. Я бы сказал, вопреки всему.

 

В наши дни мы не так много можем поставить на склад…. кроме наших дивидендов (по большей части). Давайте посмотрим на итоговые суммы дивидендов за июнь…

 

Дивидендный доход

С радостью сообщаю, что в июне я получил 1 303,99 доллара в виде дивидендов. Хотя этого было недостаточно, чтобы установить рекордную ежемесячную сумму, это был второй раз, когда я преодолел уровень 1300 долларов. Без сомнения, это стоит праздновать. Годовой рост составил 15,07% при сравнении общей суммы дивидендов в июне этого года с 1133,21 доллара США с июня 2019 года. 15% — это уровень, который я предпочитаю превышать ежемесячно.

 

Всего 20 компаний выплатили мне дивиденды в июне, причем 5 из них достигли трехзначного уровня. Qualcomm (QCOM) возглавила мой список плательщиков дивидендов в этом месяце, получив звездные 133,78 доллара.

 

Другими плательщиками, которые в июне пересекли уровень дивидендов в 100 долларов для меня, были Exxon Mobil (XOM) — 114,83 доллара, Pepsico (PEP) — 109,54 доллара, T. Rowe Price (TROW) — 103,79 доллара и Broadcom (AVGO) — 102,12 доллара.

 

Чуть не хватило 100 долларов на компанию Johnson & Johnson (JNJ), которая заплатила мне 93,18 доллара. Однако этот платеж JNJ был примечателен тем, что выплаченная сумма сделала его таким, что теперь я получил больше дивидендов JNJ, чем первоначально инвестировал — еще одна 100% окупаемость! Напомним, в прошлом месяце я поручил компании Procter & Gamble (PG) достичь этой цели.

 

За прошедшие годы я инвестировал 3058,72 доллара в JNJ, а теперь получил и реинвестировал 3,072,83 доллара в виде дивидендов при базовой стоимости 6 131,55 доллара.

 

Хотя кажется, что Microsoft (MSFT) была моим самым маленьким плательщиком дивидендов в июне, предоставив 5,10 доллара США, я бы хотел думать, что вместо этого это была компания Kontoor Brands (KTB), хотя KTB технически ничего не платила. Видите ли, они должны были выплатить дивиденды в июне, но после того, как выплата дивидендов была приостановлена ​​в мае, мне ничего не вышло.

 

 

Увеличению размера дивидендов от XOM и 3M Co. (MMM) способствовали дополнительные покупки в прошлом году. Увеличение сумм для других компаний было результатом увеличения дивидендов и реинвестирования дивидендов за последний год.

 

В этом месяце у меня было четыре уменьшения выплаты дивидендов… Впрочем, не о чем беспокоиться. Уменьшение моих выплат Gilead Sciences (GILD) и дохода от недвижимости (O) было связано с сокращением моих позиций за последний год. Сокращение от Main Street Capital (MAIN) произошло из-за того, что компания не выплачивала полугодовые специальные дивиденды. Компания объявила, что не будет производить оплату в связи с финансовой неопределенностью. Наконец, у меня есть сокращение от VF Corp (VFC), которое произошло из-за прошлогоднего выделения KTB. Это выпадет из календаря в следующем квартале.

 

По сравнению с прошлым годом появилось несколько новых плательщиков дивидендов. Группу возглавляла AVGO, которая, как упоминалось ранее, принесла более 100 долларов. Другое название группы — Wells Fargo & Co. (WFC). Почти 59 долларов от WFC — кругленькая сумма, но, похоже, мне следует подготовиться к меньшему в третьем квартале после того, как компания объявила о намерении сократить квартальные выплаты в ответ на стресс-тесты ФРС. Точная сумма должна быть известна, когда в середине июля появятся результаты за второй квартал.

 

Другими новыми плательщиками дивидендов стали TCF Financial (TCF), UnitedHealth Group (UNH) и MSFT. UNH и MSFT — позиции, которые я хотел бы развивать. UNH выглядит более привлекательно на текущих уровнях.

 

Несколько акций перестали приносить мне дивиденды в июне, поскольку они были проданы в начале года. Target (TGT) был продан в связи с назначенным опционом колл. Тем временем я продолжал сокращать свою позицию в REIT Crown Castle International (CCI). В конце концов, он стал настолько маленьким, что я просто продал ему остаток. Я использовал выручку для инвестирования в другие должности.

 

Как обычно, я реинвестировал все дивиденды в акции, из которых они были выплачены, что привело к дополнительному увеличению форвардного дивидендного дохода на 47,40 доллара. Это был мой второй раз, когда я превысил отметку в 40 долларов.

 

В результате реинвестирования дивидендов я приобрел ровно 16,1 новых акций в июне. Это включает более 2 акций для трех разных акций и более 1 акции для нескольких других.

 

Увеличение дивидендов

 

После того, как в прошлом месяце мне впервые отказали в повышении дивидендов, я рад сообщить, что снова возвращаюсь к регистрации повышения дивидендов.

 

Нельзя сказать, что все было безоблачно, поскольку пара компаний предпочла остаться на плаву и отказалась от повышения дивидендов. Однако заморозка лучше, чем резка / приостановка.

 

Все началось очень хорошо в июне, когда UNH объявила о повышении на 15,74%. Такой рейз заставляет меня желать, чтобы у меня была более крупная позиция! Как оказалось, это было наименьшее повышение для UNH за последние 11 лет (в течение которых каждое повышение составляло не менее 20%). Это значительный рост дивидендов.

 

 

О. и В.П. Кэри (WPC) продемонстрировала свои обычные небольшие квартальные повышения, 0,21% и 0,19% соответственно. Эти повышения привели к небольшому увеличению моего форвардного дивидендного дохода в долларах, но я возьму его.

 

Что касается замораживания дивидендов, то они исходили от компаний Caterpillar (CAT) и JPMorgan Chase & Co. (JPM). Хотя я хотел бы услышать о повышении зарплаты, я могу понять нежелание расширять свои финансовые возможности в нынешних условиях. В случае с JPM опасения Федеральной резервной системы, скорее всего, способствуют тому, что компания решила отказаться от повышения.

С учетом всего этого увеличение дивидендов увеличило мой форвардный дивидендный доход на 9,11 доллара. Вернемся к положительным числам в июне … вот как мне это нравится.

 

Мне пришлось бы инвестировать 316,32 доллара США при текущей средней доходности моего портфеля в 2,88%, чтобы сравняться с увеличением моего форвардного дивидендного дохода за счет увеличения дивидендов.

 

С нетерпением жду июля, возможно, я вернусь к снижению моего форвардного дивидендного дохода из-за повышения (или его отсутствия). Хотя я надеюсь услышать о повышении ставки от Union Pacific (UNP), это может быть более чем компенсировано сокращением дивидендов от WFC. Мне просто нужно дать ему поработать.

 

Дивиденды за счет новых инвестиций

 

В результате нулевой инвестиционной активности в июне я не смог увеличить свой форвардный дивидендный доход за счет новых инвестиций. При этом нулевая инвестиционная активность также означала отсутствие продаж, следовательно, никакого снижения доходов. Таким образом, мой форвардный дивидендный доход от капитальных вложений в июне составил 0,00 долл. США

 

Подсчет дополнительного форвардного дивидендного дохода

 

Я продолжаю отслеживать свой дополнительный доход в виде форвардных дивидендов, получаемый каждый месяц из трех источников: реинвестированные дивиденды, увеличение дивидендов и новые капитальные вложения.

 

Я также покажу итоги за 2019 год, чтобы мы могли сравнивать их по ходу года.

 

 

Дополнительный форвардный дивидендный доход, полученный в июне, составил 56,51 доллара США. Конечно, это не очень хорошо по сравнению с цифрами, которые я привел за первые 4 месяца 2020 года, но, по крайней мере, на этот раз я оставил красные цифры позади.

 

Сейчас, в середине года, можно увидеть, что я немного опережаю темпы, чтобы затмить общий доход от дополнительных дивидендов прошлого года. Однако, учитывая, как идет год, мой горячий старт кажется далеким воспоминанием. Несмотря на то, что похоже, что мои результаты будут лучше, чем в прошлом году, я опасаюсь, что к концу года из-за замедления я отстану. Время покажет.

 

Второй месяц подряд мои «Реинвестированные дивиденды» привели к увеличению моего форвардного дивидендного дохода. По крайней мере, «повышение дивидендов» немного помогло в июне. Кроме того, если я смогу вернуться к покупке или двух, это тоже поможет делу.

 

Графики выполнения

 

Следующие графики прогресса также доступны на моей странице Дивиденды. Замечательно видеть еще один переход на 1300 долларов в месяц.

 

Вот как выглядят общие дивиденды за год. Похоже, что на конец года у меня может получиться 11 500 долларов, исходя из цифр в середине года. Хотя это не те 12 тысяч долларов, к которым я стремлюсь, это все равно свидетельствует о значительном прогрессе в увеличении годовых дивидендов.

 

Резюме

 

По сравнению с маем июнь стала немного лучше. Скорее всего, в этом поможет большая сумма дивидендов за месяцы на конец квартала.

 

Я получил почти 1304 доллара в виде дивидендов от 20 различных плательщиков дивидендов на фоне роста чуть более 15% г / г. Это еще одна ступенька на пути к FI.

 

Реинвестированные дивиденды сделали тяжелую работу, когда дело дошло до увеличения моего форвардного дивидендного дохода в июне. Прирост составил более 47 долларов нового дохода от реинвестиций.

 

Увеличение дивидендов не привело к такому увеличению моего форвардного дивидендного дохода, но, по крайней мере, июнь принесла положительный результат — немногим более 9 долларов. Из-за пары замораживаний дивидендов это число не достигло двузначных цифр.

 

На фронте транзакций все было тихо, что привело к тому, что мой форвардный дивидендный доход не увеличился из-за новых инвестиций. Будем надеяться, что я смогу исправить это в следующем месяце.

 

Сумма всех дополнительных форвардных дивидендов показывает, что в июне рост составил более 56 долларов … здесь снова в плюсе.

 

Что касается стоимости моего портфеля, то это был 3-й месяц подряд прибылей, хотя прибыль с каждым месяцем становится все меньше. Тем не менее, в любой месяц я буду брать прибыль над убытками.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *