Ежемесячный дивидендный доход (май)

0 комментариев

В отношении дивидендов в мае было сочетание хорошего и плохого. Хотя дивиденды за май выросли, как и ожидалось, некоторые приостановки выплаты дивидендов повлияли на мой будущий дивидендный доход. Кроме того, я впервые (с тех пор, как я начал отслеживать в январе 2017 года) в важной категории дивидендов, не участвовал. Подробнее об этом позже.

 

Мое портфолио помогло избежать сокращения или приостановки дивидендов до начала мая, но продержаться дольше не могло. Приостановление выплаты дивидендов от The Cheesecake Factory (CAKE), The Walt Disney Co. (DIS) и Kontoor Brands (KTB) нанесло серьезный ущерб моему портфолио.

 

Рынок, похоже, думает, что дела идут вверх, поскольку май был вторым месяцем подряд, когда рост пришелся на пятки конца марта.

 

По мере роста рынков, я надеюсь, это сулит хорошие перспективы для сокращения числа сокращений дивидендов и приостановки выплат в ближайшем будущем, но нам придется подождать и посмотреть.

 

Давайте приступим к этому отчету, начиная с майских дивидендов по моему портфелю…

 

Дивидендный доход

 

В мае я получил 810,36 доллара в виде дивидендов. Годовой рост составил 13,1% по сравнению с 716,49 долларов в мае 2019 года. Темпы роста не достигли 15%, и это отметка, которую я люблю преодолевать ежемесячно. Тем не менее, это был хороший месяц для дивидендов.

 

В общей сложности 15 компаний выплатили мне дивиденды в мае, при этом несколько из них достигли трехзначного уровня. Abbvie (ABBV) возглавила мой список плательщиков дивидендов в этом месяце, прислав мне внушительные 142,71 доллара. Это самый крупный разовый дивиденд, который я получил. С доходностью 5%, которую ABBV использует и реинвестирует мои дивиденды, не должно пройти много времени, прежде чем выплата дивидендов превысит отметку в 150 долларов. Классно!

 

Procter & Gamble (PG) был моим другим дивидендом, превышающим 100 долларов. Это был первый раз, когда PG сделал это для меня, но не последний. Возможно, мне стоит начать квест за 200 долларов сейчас.

 

Кроме того, благодаря дивидендам PG я теперь получил больше дивидендов PG, чем изначально инвестировал — 100% окупаемости! Это, конечно, было проще, если попутно реинвестировать мои дивиденды. За прошедшие годы я инвестировал в PG 3 507,16 доллара США, а теперь получил и реинвестировал 3,543,12 доллара в виде дивидендов при базовой стоимости в 7 050,28 доллара.

 

После сокращения моей позиции по доходу от недвижимости (O) в последние месяцы, O был моим самым маленьким плательщиком дивидендов в мае, получив 16,51 доллара. O — мой крупнейший холдинг REIT.

 

Увеличению размера дивидендов от ABBV, Starbucks (SBUX) и General Dynamics (GD) способствовали дополнительные покупки за последний год. Увеличение сумм для других компаний было результатом увеличения дивидендов и реинвестирования дивидендов за последний год.

 

В этом месяце у меня было два уменьшения выплаты дивидендов, и оба они были связаны с сокращением моей позиции. Об одном я уже упоминал — О. Другой — Hormel Foods (HRL). O был сокращен в рамках моих усилий по сокращению моего воздействия на REIT, а также их дивидендного веса в моем портфеле. Что касается HRL, я урезал, чтобы воспользоваться более низкими ценами на другие акции, по которым я хотел открыть позиции во время мартовского спада.

 

По сравнению с прошлым годом появился только 1 новый плательщик дивидендов… и это была компания Caterpillar (CAT). Я начал работу в CAT в августе прошлого года. Я уже сделал 5 небольших покупок, так как с тех пор построил позицию. Есть место, чтобы добавить больше.

 

 

Несколько акций больше не приносили мне дивидендов в мае, как они были проданы в прошлом году: Cognizant Technology Solutions (CTSH) и D.R. Хортон (DHI). DHI был продан благодаря переуступке опционов на покупку, в то время как CTSH был исключен из-за замораживания дивидендов в то время и изменения бизнеса, который, похоже, прогнозировал более низкую маржу.

 

Как обычно, я реинвестировал все дивиденды в акции, из которых они были выплачены, что привело к дополнительному увеличению форвардного дивидендного дохода на 31,17 доллара США. Как вы увидите, это было единственным увеличением моего форвардного дохода в виде дивидендов в мае.

 

В результате реинвестирования дивидендов в мае я приобрел около 12 новых акций. Я добавил более 1,5 акций ABBV и Omega Healthcare Investors (OHI) и почти 2 акции Fastenal (FAST).

 

Увеличение дивидендов

 

С сожалением сообщаю, что впервые с тех пор, как я начал вести учет, я не получил ни одного повышения дивидендов за месяц.

 

После того, как Main Street Capital (MAIN) объявил в апреле, что у них не будет повышения дивидендов в мае, мне понадобилось Lowe’s Companies (LOW), чтобы повысить дивиденды, чтобы избежать гусиного яйца в мае.

 

Несмотря на то, что всего неделю назад сообщалось о хорошей прибыли, LOW объявили, что сохраняют размер дивидендов на прежнем уровне и будут пересматривать их повышение в будущем. Так что в мае для меня не было повышения.

 

Чтобы сделать ситуацию еще хуже, чем услышать о двух замораживаниях дивидендов и закрытии на месяц, я попросил 3 компании объявить о приостановке выплаты дивидендов в начале мая (как указано во введении).

 

Поэтому я решил изменить заголовок в таблице этого месяца (ниже) с увеличения дивидендов на приостановку выплаты дивидендов.

 

Я продал CAKE вскоре после приостановки выплаты дивидендов. По этой причине сокращение их дивидендного дохода не отображается в моей таблице ниже, а вместо этого будет отражено в разделе «Дивиденды за счет новых инвестиций».

В целом приостановка выплаты дивидендов снизила мой форвардный дивидендный доход на 69,45 доллара. Одно дело — получить 0 долларов из-за того, что он не работает, но совсем другое — стать отрицательным. Будем надеяться, что это происходит один месяц, и в июне я смогу увидеть положительное число.

 

Мне пришлось бы инвестировать 2386,60 долларов при текущей средней доходности моего портфеля в 2,91%, чтобы компенсировать удар, нанесенный моему форвардному дивидендному доходу в результате приостановки выплаты дивидендов.

 

С нетерпением жду июня, я ожидаю получить известия от UnitedHealth Group (UNH), JPMorgan Chase & Co. (JPM) и CAT. Я также надеюсь увидеть типичные дробные квартальные повышения от O и W.P. Кэри (WPC). Фактически, UNH уже объявили о своем повышении в первую неделю июня (я расскажу об этом в следующем месяце). Таким образом, это означает, что в июне не будет приостановлено повышение дивидендов.

 

 

Дивиденды за счет новых инвестиций

 

В мае для меня снова была низкая инвестиционная активность. У меня было 5 транзакций, все они произошли в один день, примерно через неделю мая.

 

Началось с продажи CAKE, и затем я приступил к добавлению к четырем существующим позициям: GD, Automatic Data Processing (ADP), Wells Fargo & Co. (WFC) и Comcast (CMCSA). Вы можете прочитать все об этих транзакциях в этом посте:

Поскольку мне не пришлось повторно использовать всю выручку от CAKE, в мае я фактически снял 220,46 долларов США из своего портфеля. Эти транзакции уменьшили мой форвардный дивидендный доход на 61,88 доллара.

 

Подсчет дополнительного форвардного дивидендного дохода

 

В 2020 году я продолжаю отслеживать свой дополнительный доход в виде форвардных дивидендов, получаемый каждый месяц из трех источников: реинвестированные дивиденды, увеличение дивидендов и новые капитальные вложения.

Дополнительный форвардный дивидендный доход, полученный в мае, составил минус 100,16 доллара США. Это неправильные тройные цифры!

 

Тенденция получения дополнительных форвардных дивидендов за последние пару месяцев снизилась после горячего начала года. Дополнительный доход во втором квартале практически не наблюдался.

 

К счастью, мои «Реинвестированные дивиденды» в этом месяце внесли положительный вклад — единственная категория, избегающая красного цвета. Иногда у меня бывают месяцы, когда «Вложение капитала» показывает отрицательное число, но появление красного цвета в «Повышении дивидендов», безусловно, является неожиданным.

 

Если я смогу вернуться на правильный путь с положительным дополнительным форвардным дивидендным доходом в июне, я смогу достичь более высоких итоговых показателей дополнительного форвардного дивидендного дохода, чем в 2019 году.

 

Графики выполнения

 

Следующие графики прогресса также доступны на моей странице Дивиденды. Несмотря на недавнее замораживание и приостановку дивидендов, мой Портфель пострадал, дивидендный доход все еще растет.

 

 

Вот как выглядят общие дивиденды за год. Снижение форвардных дивидендов в этом месяце не поможет мне в поисках дивидендов в размере 12 тысяч долларов, собранных в 2020 году. Я отставал от темпов роста в мае, и те сокращения дивидендов, о которых было объявлено в мае, заставят меня еще больше отстать.

 

Резюме

 

Май, безусловно, был неоднозначным в моем портфолио.

 

Я получил более 810 долларов США в виде дивидендов от 15 различных плательщиков дивидендов, что означает рост на 13,1% в годовом сопоставлении. Здесь есть что любить.

 

Еще один положительный момент… реинвестированные дивиденды продолжали приносить солидные суммы дополнительного форвардного дивидендного дохода благодаря еще более низким ценам на акции. В мае я получил более 31 доллара нового дохода от реинвестиций.

 

Однако в этом месяце у меня не было ни одного объявления о повышении дивидендов. Вместо этого я зафиксировал два замораживания дивидендов и три приостановки выплаты дивидендов, что привело к падению форвардного дивидендного дохода более чем на 69 долларов.

 

Я даже закончил с выводом чистого портфеля на сумму более 220 долларов на инвестиционном фронте. Это снизило мой форвардный дивидендный доход почти еще на 62 доллара. Еще негативные новости!

 

 

Подсчитав ущерб, нанесенный дополнительному форвардному дивидендному доходу, Портфель сделал шаг назад, продемонстрировав снижение будущего дивидендного дохода более чем на 100 долларов.

 

Что касается стоимости моего портфеля, она продолжает расти вместе с рынком. Я надеюсь, что рынок прав в отношении более светлых перспектив компаний в ближайшие месяцы, и что отсюда мы сможем избежать каких-либо значительных откатов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *