Ежемесячный дивидендный доход (март)

0 комментариев

Падение рынков привело к значительному снижению стоимости моего портфеля. К счастью, у меня еще не было замораживания или сокращения дивидендов по моим акциям. Тем не менее, я не удивлюсь, если в ближайшие месяцы в моем портфолио не будет нескольких.

 

Однако более низкие цены на акции означают более высокую стоимость акций для новых покупок и для реинвестированных дивидендов. Это, конечно, приводит к более быстрому росту моего форвардного дивидендного дохода. Итак, среди рыночной тьмы есть проблеск света.

 

Несмотря на рыночные потрясения в марте, дивиденды росли стабильно, как никогда. В этом месяце я получил огромные дивиденды. Это произошло также вслед за сильным ростом в годовом сопоставлении. Повышение дивидендов в марте замедлилось по сравнению с первыми двумя месяцами года, но все же привело к увеличению форвардного дивидендного дохода, чем в марте прошлого года.

 

Был получен приличный доход в виде форвардных дивидендов от операций с моим портфелем, который в этом месяце снова оставался высоким. Я продолжил перераспределение своего портфеля, одновременно вложив небольшую сумму денег.

 

Дивидендный доход

В марте я получил дивиденды в размере 1327,51 доллара. Это рекордная сумма для любого месяца, и я впервые преодолел порог в 1300 долларов!

 

В годовом исчислении рост составил 22,87% по сравнению с 1080,42 доллара США в марте 2019 года. Я возьму этот рост в любое время. Это был мой первый рост, который превысил 20% -ный рост г / г с сентября прошлого года — шесть месяцев назад.

 

Удивительная группа из 22 компаний выплатила мне дивиденды в этом месяце. Думаю, это тоже может быть рекорд.

 

Что бросилось в глаза в этом месяце, так это рекордное количество плательщиков дивидендов, равное трехзначному числу. В этом месяце их было 5. Я не думаю, что за предыдущий месяц их было больше двух.

 

Qualcomm (QCOM) оставалась моим крупнейшим плательщиком дивидендов по итогам месяца, завершающегося кварталом, и принесла 126,39 доллара. За этим последовали еще четыре трехзначных плательщика в Exxon Mobil (XOM), T. Rowe Price Group (TROW), Pepsico (PEP) и Broadcom (AVGO). Трое из этих четырех впервые стали для меня плательщиками трехзначных дивидендов.

 

 

XOM смогла превысить 100 долларов США благодаря некоторым покупкам за последние 3 месяца. В феврале компания TROW достигла 100 долларов благодаря чудовищному увеличению дивидендов. Это второй раз, когда PEP принес мне как минимум 100 долларов. Компания AVGO впечатляюще принесла мне более 100 долларов в качестве дивидендов — я думаю, можно сказать, что я настойчиво построил эту позицию.

 

Мои самые маленькие дивиденды за март были выплачены Kontoor Brands (KTB) в размере 6,25 доллара США. Здесь нет ничего удивительного, так как KTB — моя самая маленькая позиция.

 

Увеличению размера дивидендов от XOM и 3M Co. (MMM) способствовали дополнительные покупки в прошлом году. Увеличение сумм для других компаний было результатом увеличения дивидендов и реинвестирования дивидендов за последний год. Более высокие суммы от TROW, Blackrock (BLK), Union Pacific (UNP) и Skyworks Solutions (SWKS) выглядят хорошо.

 

В этом месяце у меня было несколько сокращений дивидендов, что является ненормальным. Однако это было в первую очередь результатом некоторых продаж / обрезки, которые я проделал во время перераспределения портфеля. Были сокращения от Gilead Sciences (GILD), VF Corp (VFC), Crown Castle International (CCI) и Realty Income (O). В то время как снижение GILD, CCI & O было связано с продажами, сокращение VFC было связано с выделением KTB в прошлом году. Дивиденды CCI — мои последние в обозримом будущем, так как я закрыл эту позицию во время продажи.

 

По сравнению с прошлым годом в списке перечислены шесть новых плательщиков дивидендов. Эту группу из шести человек возглавил AVGO с трехзначным дивидендом. Однако приветствуются и другие новоприбывшие. К ним относятся TCF Financial (TCF), The Cheesecake Factory (CAKE), Wells Fargo (WFC), UnitedHealth Group (UNH) и KTB.

 

Только одна акция больше не выплачивала мне дивиденды в марте, и это была Target (TGT). TGT вышла из моего портфеля в январе в результате передачи покрытого опциона колл.

 

Как обычно, я реинвестировал все дивиденды в акции, из которых они были выплачены, что привело к дополнительному увеличению форвардного дивидендного дохода на 52,71 доллара США. Это значительно превысило мой предыдущий месячный максимум. Я никогда не достигал отметки в 40 долларов, не говоря уже о 50. Эти низкие цены на акции принесли моему портфелю как минимум одно преимущество.

 

В результате реинвестирования дивидендов в марте я приобрел около 17,8 новых акций. Я добавил более 2,4 акций только за счет реинвестирования дивидендов XOM. Моя реинвестиция в QCOM также принесла почти 2 акции.

 

Увеличение дивидендов

 

Мартовский рост дивидендов определенно замедлился после выхода из напряженного периода с октября прошлого года по февраль этого года. Тем не менее, количество рейзов оставалось неплохим. Просто они были не такой величины.

 

В марте я попросил 5 компаний объявить о повышении дивидендов. Это на единицу меньше, чем в прошлом месяце, но определенно неплохо.

 

Из 5 повышений я бы сказал, что 1 было хорошим, 2 — адекватным и 2 — ожидаемыми, но мне хотелось большего.

 

Лучше всего я прибавлял в первое число месяца. Он поступил от General Dynamics (GD), которая объявила о повышении на 7,84%. Это замедление по сравнению с прошлым годом, но я с радостью это пойму.

 

Следующим шагом стал Gentex (GNTX) с повышением на 4,35%. За последние пару лет компания снизила темпы роста дивидендов до средних однозначных цифр. Надеюсь, в следующий раз они вернутся к верхним однозначным числам.

 

После почти двух лет без объявления о повышении дивидендов, QCOM в марте добилась роста. Дивиденды выросли на 4,84%. Поскольку QCOM является одной из моих главных позиций в портфеле, это повышение менее чем на 5% по-прежнему привело к моему наибольшему приросту после единственного повышения в марте. Новый форвардный дивидендный доход увеличился на 24,70 доллара.

 

Наконец, я получил типичное увеличение квартальных дивидендов от пары моих REIT, W.P. Кэри (WPC) и О. Повышение WPC составило 0,19%, а повышение O — 0,22%. Сравнительно небольшие прибавки, полученные от моих REIT, были одной из причин, по которой я убрал их из своего портфеля.

 

 

В сумме это увеличение дивидендов внесло в мой дополнительный форвардный дивидендный доход 44,57 доллара.

 

Мне пришлось бы инвестировать 1273,43 доллара при текущей средней доходности моего портфеля в 3,50%, чтобы обеспечить такой же прирост моего годового форвардного дивидендного дохода, который обеспечивали эти дивиденды.

 

Хотя это остановило мою двухмесячную серию трехзначного увеличения форвардных дивидендов в результате повышения дивидендов, мне удалось превзойти прошлогодний мартовский прирост, который я получил в результате повышения дивидендов. Так что здесь был некоторый прогресс.

 

По мере того, как мы приближаемся ко второму кварталу, кто знает, чего ожидать от повышения дивидендов. Я подозреваю, что некоторые компании будут работать в обычном режиме, а другие станут более консервативными с учетом текущей экономической ситуации. Даже другие будут замораживать или сокращать свои дивиденды, чтобы стабилизировать свой текущий денежный поток.

 

В апреле я надеюсь услышать объявления о ежегодном повышении ставок от компаний Johnson & Johnson (JNJ) и Procter & Gamble (PG). Я также ожидаю ответа от XOM, хотя больше всего сомневаюсь в возможном повышении ставки здесь. В моем расписании также указано, что можно будет услышать новости от Omega Healthcare Investors (OHI), но я не могу себе представить, что OHI принесет прибавку. Думаю, я буду счастлив, если OHI сохранит свои текущие дивиденды.

 

Дивиденды за счет новых инвестиций

 

В марте я совершил много сделок. Всего было совершено 18 сделок… 6 продаж с участием 5 различных компаний и 12 покупок с участием 9 компаний.

 

Компания с несколькими продажами была CCI, и к тому времени, когда я закончил, она превратилась в сплошную продажу. Две компании совершили несколько покупок. Был AVGO, который я купил три раза, и Automatic Data Processing (ADP), который я купил дважды. В десяток моих покупок были включены 3 инициированные позиции: Sysco (SYY), The Walt Disney Co. (DIS) и Microsoft (MSFT).

 

По окончании месяца я сделал чистую инвестицию в размере 1318,44 доллара США. Благодаря инвестициям я смог зарегистрировать 105,81 доллара в качестве дополнительного форвардного дивидендного дохода. Это чистая доходность более 8%!

 

 

Подсчет дополнительного форвардного дивидендного дохода

 

Я продолжаю отслеживать свой дополнительный доход в виде форвардных дивидендов, получаемый каждый месяц из трех источников: реинвестированные дивиденды, увеличение дивидендов и новые капитальные вложения.

 

Я также покажу итоги за 2019 год, чтобы мы могли сравнивать их по ходу года.

 

В связи с резким падением цен на акции мои первоначальные прогнозы на год должны измениться. Я ожидаю увидеть еще больший рост в категории «Реинвестированные дивиденды» в результате реинвестирования по значительно более низким ценам.

 

С другой стороны, ожидаемый доход, который я прогнозировал от «увеличения дивидендов», находится под угрозой, поскольку многие компании, скорее всего, замедлят рост своих дивидендов с учетом текущего экономического климата, если вместо этого они не заморозят или не сократят свои дивиденды.

 

Также можно увидеть рост в категории «Инвестиции капитала» благодаря более низким ценам на акции, что приведет к увеличению общего количества приобретенных акций. Конечно, увеличение суммы форвардного дивидендного дохода от «Реинвестированных дивидендов» и «Инвестиции капитала» предполагает, что мои компании избегают замораживания или сокращения дивидендов. В моих прогнозах будущих дивидендов сейчас много неопределенности по сравнению с тем, что было в начале года.

Дополнительный форвардный дивидендный доход, полученный в марте, составил 203,09 доллара США. Я достиг отметки в 200 долларов, которую не мог дотянуть в феврале.

 

Мой форвардный дивидендный доход от увеличения дивидендов увеличился на 345,23 доллара всего за 3 месяца. Это уже половина прошлогодней суммы повышения дивидендов. Однако с каждым днем ​​поддерживать этот темп становится все труднее.

 

Даже мой общий объем инвестиций в капитал достиг более половины от прошлогоднего. Я все еще надеюсь инвестировать еще примерно 7600 долларов, так что превзойти прошлогоднюю сумму, безусловно, вполне реально.

 

Вот уже третий месяц подряд я показываю улучшение по сравнению с предыдущим годом по всем трем источникам дивидендного дохода. Я не могу представить, чтобы это могло продолжаться намного дольше, но кто знает.

 

Графики выполнения

 

Следующие графики прогресса также доступны в моем Дивидендах страницу. Благодаря моей рекордной сумме дивидендов в марте мне пришлось сделать еще одну корректировку шкалы оси Y в сторону увеличения, чтобы уместить это число!

 

 

Вот как выглядят общие дивиденды за год. У меня чуть более 2900 долларов на четвертьфинале. Определенно больше работы предстоит сделать, если я собираюсь достичь 12 тысяч долларов за год.

 

Резюме

 

Март стал рекордным месяцем для моего портфеля по дивидендным выплатам. Я получил более 1327 долларов в виде дивидендов от 22 разных плательщиков дивидендов, при этом рост составил всего 22,9% г / г. Кругом большие числа!

 

Я получил более 52 долларов нового форвардного дивидендного дохода от реинвестирования дивидендов в марте. Еще один рекордный итог за любой месяц.

 

Объявление о повышении дивидендов продолжилось в приятном клипе, поскольку я отметил еще 5 в марте. Повышение привело к получению новых форвардных дивидендов на сумму более 44 долларов США, причем более половины этой суммы приходится на повышение QCOM.

 

У меня было 18 сделок в марте, 6 продаж и 12 покупок. Это была чистая инвестиция в размере немногим более 1318 долларов, в результате чего новый форвардный дивидендный доход составил почти 106 долларов.

 

 

Подсчитав все 3 источника дохода, я увидел, что мой общий дополнительный форвардный дивидендный доход увеличился на 203 доллара. Кроме того, третий месяц подряд все три моих источника дохода росли в годовом исчислении.

 

Хотя в марте стоимость моего портфеля сильно снизилась, мое портфолио показывает хорошие результаты в плане дивидендов. Вопрос в том … Сможет ли мое портфолио продолжать приносить хорошие дивиденды в ближайшие месяцы, не подвергаясь влиянию меняющегося мира, в котором мы живем?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *