Годовой отчет о деятельности

0 комментариев

Поскольку прошлый год год полностью отражается в нашем зеркале заднего вида, пора мне представить третий ежегодный обзор результатов моего портфеля дивидендов.

 

Я не только изучу показатели своего портфеля за 2019 год, но и поделюсь его годовой доходностью или совокупным годовым темпом роста (CAGR) с начала 2015 года.

 

Я считаю важным оценивать мое портфолио в целом, сравнивая его с эталоном, чтобы оценить его эффективность. В данном случае ссылкой является индекс, фондовый индекс S&P 500. Поскольку большинство акций с длинной дивидендной историей, как правило, являются акциями с большой капитализацией, использование индекса S&P 500 кажется уместным. Если мой портфель отстает от индекса, я мог бы дополнительно изучить свои активы, чтобы найти причину недостаточной производительности. Это одна или две акции, столкнувшиеся со значительным временным спадом, или это фундаментальная проблема с моим общим выбором акций? Может ли быть, что у меня недостаточный вес в наиболее эффективных секторах? Может быть, я побеждаю в рейтинге и решаю, что хочу придерживаться курса. В любом случае, наличие данных об эффективности может помочь мне направить мой портфель в правильном направлении.

 

Конечно, я хочу превзойти индекс со временем, иначе можно было бы возразить, что мне было бы лучше просто инвестировать в индекс. Однако, даже если я не побеждаю индекс, мне нравится контроль, который я получаю при построении своего портфеля и, таким образом, контролирую, какие акции входят в его состав. Я могу решить исказить свое портфолио для роста, а не для дохода, или наоборот. Я также могу перевесить те отрасли, которые мне нравятся (технологии, здравоохранение, финансы, промышленность), и недооценить те, которые мне не нравятся (коммунальные услуги, услуги связи, энергетика).

 

Еще раз, я также отслеживал эффективность отдельных акций своего портфеля. Таким образом, я потенциально могу кормить самые сильные акции, если их перспективы все еще хороши, и, возможно, отсеять более слабые, заменив их лучшими альтернативами.

 

Эффективность портфеля 

 

Давайте начнем с рассмотрения показателей всего моего портфеля за 2019 год. Я рассчитал внутреннюю норму доходности (IRR), отслеживая все поступления и оттоки денежных средств из моего портфеля. Приток — это, по сути, свежий капитал, который я инвестировал, а отток — это доходы от продажи акций или дивидендов, которые не реинвестируются. IRR учитывает график моих притоков и оттоков, а также реинвестированные дивиденды.

 

В 2019 году доходность моего портфеля составила поразительные 35,07%. Без сомнения, выдающееся число. Я не вижу таких лет в будущем, поэтому я наслаждаюсь этой годовой прибылью так долго, как могу.

 

Я не только получил хорошую прибыль, но и легко превзошел индекс S&P 500, который показал доходность 31,10% за 2019 год, включая дивиденды. Я почти превзошел показатель на 4%! Это прервало двухлетнюю полосу отслеживания индекса.

 

Благодаря моим сильным результатам в 2019 году годовая доходность моего портфеля увеличилась более чем вдвое! Он вырос с 6,28% до 12,83%. Кроме того, теперь я опередил индекс S&P 500 по годовой доходности за последний 5-летний период более чем на 1,21% (12,83% против 11,62%).

Я также отслеживаю эффективность ETF Vanguard’s Total Stock Market Index (VTI) в своей таблице в качестве дополнительного сравнения. У VTI немного больше веса для акций со средней и малой капитализацией.

 

В случае VTI я показываю доход без реинвестирования дивидендов. Мои результаты годовой доходности относительно VTI еще более впечатляющие (12,83% против 11,05%).

 

 

Динамика индивидуальных акций 

 

В следующей таблице акции, которые совсем не закрашены, находились в моем портфеле как в начале, так и в конце года. Я ожидаю, что это будет нормой для большинства акций моего портфеля.

 

Акции, выделенные синим цветом, были полностью проданы в течение 2019 года и поэтому больше не являются частью моего портфеля. Все эти акции были в моем портфеле на начало года.

 

Акции, заштрихованные красным, были новыми пополнениями моего портфеля в 2019 году, которые остались в силе, когда год подошел к концу.

 

Акции, заштрихованные фиолетовым, были добавлены и впоследствии удалены все в 2019 году.

 

Как видите, в 2019 году я добавил 8 акций в свой портфель, удалил 4 акции, а 1 акция одновременно вошла в мой портфель и вышла из него.

 

Я рассчитал IRR для каждой акции (см. столбец «+ reinv. div.») и отсортировал их от самого высокого до самого низкого на основе этого столбца. Для тех акций, которые не входили в мой портфель в течение всего года (т. Е. Тех, которые были заштрихованы синим, красным или фиолетовым цветом), я использую простой возврат. Если бы я использовал расчет IRR в этих случаях, возвращаемый процент был бы заметно неверным, особенно для акций с короткими периодами владения.

 

В двух столбцах указаны проценты. Первый столбец (только рост цены) показывает доходность акций с начала года (или с первого дня, когда я держал акции в 2019 году) до последнего дня года (или последнего дня, когда я держал акции. в 2019 году). Это просто показывает, как акции росли в цене в течение того периода времени, когда они принадлежали мне. Второй столбец (+ реинвестированные дивиденды) показывает процентную доходность при повышении цены, плюс время реинвестирования дивидендов, плюс время любых покупок и продаж в течение года.

 

В большинстве случаев, когда я не совершаю дополнительных покупок или продаж акций в течение года, процент во втором столбце будет немного выше, чем в первом столбце, на доходность акций (+ или — немного с учетом сроков реинвестированные дивиденды). Однако в тех случаях, когда я действительно совершал дополнительные покупки или продажи акций в течение года, доходность может сильно измениться в зависимости от размера и времени моей транзакции. Таким образом, я хотел выделить эти акции, поскольку это может помочь объяснить некоторые из более значительных, чем обычно, различий между моей доходностью и доходностью только от цены акций.

 

Несколько акций, с которыми я совершал своевременные сделки, включают JPMorgan Chase & Co. (JPM), UnitedHealth Group (UNH) и Eastman Chemical (EMN). На самом деле у меня не было никаких несвоевременных сделок с акциями, которые оставались в моем портфеле, так как акции росли вверх большую часть года, и было трудно увидеть негативные последствия. Однако я оставил некоторую прибыль на столе, когда полностью продал позицию по акциям. Например, Д. Хортон (DHI) продолжил заметно расти после того, как я его продал.

 

Из 51 акции в таблице видно, что 49 имели для меня положительную доходность, во главе с огромной доходностью 99,32% от Target (TGT). Кто бы мог подумать, что акции такой крупной, устоявшейся компании, как TGT, могут вырасти до такой степени за один год? TGT так далеко и так быстро пошла вверх, что в конце концов в январе этого года был назначен мой покрытый опцион колл. В результате TGT больше не входит в мое портфолио, поскольку мы приближаемся к 2020 году.

 

Не слишком далеко отстает компания Skyworks Solutions (SWKS) с доходностью 83,77%. Такой высокий доход гораздо более вероятен от акций технологических компаний, таких как SWKS.

 

Возможно, еще более впечатляющим был тот факт, что еще 5 акций принесли доходность более 50%, еще 6 зафиксированных доходностей — более 40%, а еще 14 зарегистрированных — более 30%. Святой дым!

 

Удивительно, но только две акции показали отрицательную доходность, и обе они показали низкие однозначные убытки. Я продавал Cognizant Technology Solutions (CTSH) в течение года, а у меня доходность составила -1,36%. Наихудшим показателем у меня была 3M Co. (MMM), доходность -3,44% в 2019 году. Cardinal Health (CAH) и Abbvie (ABBV) были двумя акциями, которые упали в цене в течение года, но я смог выжить. положительная прибыль благодаря дивидендам.

 

Напомним, что общая доходность моего портфеля в 2019 году составила 35,07%. Итак, 21 акция в таблице закончила с более высокой индивидуальной доходностью, чем эта, а остальные 30 закончили с более низкой доходностью — немного тяжелее вершины.

 

Вот проценты доходности для отдельных холдингов в виде диаграммы, предлагающей другой способ просмотра данных. Я был так близок к тому, чтобы в 2019 году совсем не увидел красного!

 

 

Для справки, отдельные секторы S&P 500, которые показали лучшие результаты, чем весь индекс в 2019 году:

 

  • Информационные технологии
  • Услуги связи
  • Financials

 

Технологии действительно подняли весь индекс в 2019 году.

 

Отдельные сектора S&P 500, показавшие худшие результаты, чем весь индекс в 2019 году:

 

  • Промышленность литий
  • Недвижимость
  • Потребительские права
  • Потребительские товары
  • Утилиты
  • Материалы
  • Здоровье
  • Энергия

 

Это второй год подряд, когда сектор энергетики показывает худшие результаты в индексе S&P 500.

 

Резюме

 

В 2019 году на пике популярности был огромный прирост портфеля. Я рассчитал, что доходность моего портфеля составила более 35%, причем почти все акции приносили положительную доходность (49 из 51, если быть точным).

 

TGT и SWKS лидировали в моих прибылях, а CTSH и MMM оказали наибольшее влияние на мой портфель.

 

Более того, я превзошел свой эталонный показатель S&P 500 почти на 4% в 2019 году, и это позволило мне вырваться в лидеры по годовой доходности начиная с 2015 года.

 

Я не могу почивать на лаврах, поскольку в один неудачный год я снова буду отставать от индекса. Я не планирую больших изменений в своем портфолио, но я уверен, что изменения будут продолжаться.

 

 

Я подозреваю, что мне будет сложно превзойти свой контрольный показатель эффективности в 2020 году, поскольку моя покрытая TGT колл-продажа в начале года привела к тому, что мне пришлось продать акции дешевле, чем они стоили. Это поставило меня в дыру в производительности по сравнению с S&P 500 в начале года. Надо поработать, чтобы наверстать упущенное, но у меня есть почти все, чтобы это сделать. Пожелайте мне удачи.

 

Поскольку я продолжаю держать многие из своих акций портфеля в течение долгого времени, вы будете время от времени видеть по ним сообщения о проверке эффективности, в которых подробно описывается их доходность для меня за более длительные периоды времени, чем один год. В 2019 году я написал 5 сообщений о проверке производительности, в результате чего общее количество проверенных акций составило 12. Вот акции, рассмотренные на данный момент: PG, AFL, RPM, PEP, JNJ, AL, GILD, TROW, FAST, WPC, O & GNTX. , Примечание. В самой последней публикации всегда обновляется доходность акций, описанная в предыдущих публикациях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *