Мысли о портфолио (апрель )

0 комментариев

Я не могу сказать, что фондовый рынок пока ведет себя нормально (по-прежнему наблюдается небольшая волатильность), но, по крайней мере, мы, кажется, наконец-то сломали нисходящий тренд. Я возьму это. После трех месяцев красного цвета я рад видеть заметный оттенок зеленого в моих ежемесячных доходах портфолио.

 

Изменения в моем портфеле за последний месяц замедлились, и я был доволен тем, что оставался в стороне (по большей части), в то время как отчеты о корпоративных доходах и обновления выходят на первый план. Пока мир не знает, как вернуться к нормальной жизни, я уверен, что рынок возглавит восстановление, поскольку он ориентирован на будущее.

 

Конечно, по прошествии еще одного месяца несколько сделок, которые я совершил, и значительная динамика цен на акции повлияли на положение моего портфеля, а также на то, что перемещалось в мой список наблюдения. Так что не будем больше ждать. Давайте посмотрим на мой последний ежемесячный выпуск «Мысли о портфолио».

 

Обычно я начинаю с быстрого просмотра 10 основных позиций акций в моем портфеле, и в этом месяце это не изменится.

 

Как ни странно, акции в моей десятке не изменились по сравнению с прошлым месяцем. Тем не менее, в группе шла борьба за положение.

 

В этом месяце Qualcomm (QCOM) удалось занять первое место всего на несколько долларов по сравнению с RPM International (RPM). Фактически, QCOM также перепрыгнула через Procter & Gamble (PG). RPM и PG опустились на одно место до №2 и №3 соответственно. Я ожидаю, что эти 3 акции продолжат борьбу друг с другом за первое место в следующем месяце.

 

Компания Pepsico (PEP) смогла подняться на одно место до №4. Эта защитная акция хорошо зарекомендовала себя в текущей рыночной среде, что позволило ей подняться в рейтинге.

 

В этом месяце еще на две позиции поднялась компания Johnson & Johnson (JNJ). Всего несколько месяцев назад JNJ не входил в мою десятку лучших, а теперь находится на пятом месте. Только за последний месяц JNJ поднялся с 52-недельного минимума до 52-недельного максимума. Удивительно.

 

Моя единственная десятка акций, упавших более чем на две позиции в прошлом месяце, — это Visa (V). V теперь находится на позиции №6. Я бы не сказал, что V был для меня плохим исполнителем, но в апреле он уступил не так сильно, как другие 10 ведущих акций.

 

На одну строчку опустилась компания Union Pacific (UNP). UNP опубликовал на прошлой неделе более высокую, чем ожидалось, прибыль за первый квартал, но дал неуверенный прогноз на второй квартал на фоне неопределенности, вызванной коронавирусом.

 

На 8-м месте оказалась T. Rowe Price Group (TROW). Это была единственная компания, получившая такой же рейтинг, как и в прошлом месяце. Однако оставшиеся две акции в первой десятке очень близки к тому, чтобы превзойти TROW.

 

В прошлом месяце акции №9 и №10 поменялись позициями друг с другом. BlackRock (BLK) теперь занимает 9-е место, а Nike (NKE) — 10-е.

 

Сразу за первой десяткой находятся Skyworks Solutions (SWKS) и Fastenal (FAST). Посмотрим, сможет ли кто-нибудь из них попасть в топ-10 в следующем месяце.

 

Из приведенной ниже таблицы, мои 10 лучших активов составляют 38,12% от стоимости моего портфеля, что примерно на 0,38% выше, чем в прошлом месяце. Таким образом, мое портфолио стало немного тяжелее.

 

Что касается дивидендов 10 крупнейших компаний, то они увеличились до 29,36%, что на 0,53% больше, чем в прошлом месяце. Этому росту способствовало повышение дивидендов от PG и JNJ в прошлом месяце.

 

 

Операции

 

Мое количество транзакций в апреле было значительно ниже по сравнению с предыдущими месяцами. В этом месяце у меня было всего 3 транзакции (в прошлом месяце было 18!)

 

В одном случае я сократил акции одного из своих банков и использовал вырученные средства для добавления акций другого банка, которым я владел. В другом случае я вложил немалую часть капитала, снизив свои затраты на позицию акций, которую я хочу увеличить.

 

Поскольку никакие акции не были исключены из моего портфеля или вошли в мой портфель в результате транзакций, количество акций в нем осталось на уровне 51.

 

Динамика цен

 

У нас есть зелень! После пары болезненных месяцев, когда почти весь красный цвет отмечен ежемесячной доходностью акций портфеля, я рад сообщить о некотором положительном движении цен.

 

В апреле я видел лучшее, чем 3: 1 соотношение акций и роста цен по сравнению с падением цен. Из 51 пакета акций 39 продвинулись вверх, а 12 — вниз.

 

Из 39 акций, которые выросли в цене, 4 выросли более чем на 20%, а еще 17 — более чем на 10% (обычный порог, который я отслеживаю). Еще десяток акций вырос более чем на 5%. Без сомнения, я был рад видеть некоторый прогресс для перемен.

 

Лидерами роста в этом месяце (3 из 4-х крупнейших) стали акции компании Healthcare. Первым стал Quest Diagnostics (DGX), подорожавший на 28,33%. Бизнес DGX должен увеличиться, поскольку на прошлой неделе они начали тестирование на антитела к COVID-19. Не сильно отставал от JNJ, поднявшись на 25,74%. Это хороший ход для защитной акции! Наконец, с моим 4-м лучшим приростом за месяц оказалась UnitedHealth Group (UNH), показавшая рост на 20,14%.

 

Единственная акция, не относящаяся к сфере здравоохранения, выросшая более чем на 20% в этом месяце, — это Eastman Chemical (EMN). Прирост составил 23,24%. Акции сильно пострадали во время мартовского падения, и это похоже на хороший откат.

 

Еще несколько акций, которым удалось неплохо прибавить, — это Exxon Mobil (XOM), который вырос на 18,35%, новый холдинг Microsoft (MSFT), который вырос на 16,60%, FAST, увеличившись на 16,08%, и еще одна компания из сектора здравоохранения. , Abbvie (ABBV) — рост на 15,03%.

 

Из 12 моих акций, упавших в цене, только две упали более чем на 10%, а еще 2 упали более чем на 5%. Значительное улучшение по сравнению с последней парой месяцев!

 

Мои худшие акции за месяц приходились на 4 разных сектора. Лидером снижения стал доход от недвижимости (O), который упал на 12,27%. У O есть опасения по поводу того, что их арендаторы недвижимости не вносят арендные платежи в связи с остановкой бизнеса. Следующим стал крупный банк Wells Fargo & Co. (WFC), который упал на 11,10%. Проблемы с WFC включают ссуды, которые могут оказаться под угрозой из-за банкротства кредиторов.

 

Корпорация VF Corp (VFC) упала на 5,57% в этом месяце, что делает ее третьим по величине падением. VFC может иметь дело как со спросом, так и со спросом в своем швейном бизнесе. Между тем, акции Nexstar Media Group (NXST) в этом месяце выросли в цене, потеряв 5,12%. Однако это далеко не так плохо, как в марте.

 

REIT, похоже, вызвали у него оптимизм в апреле, поскольку, помимо O, как отмечалось выше, все три моих REIT оказались в отрицательном месяце. Я видел, как Omega Healthcare Investors (OHI) упала на 4,39%, Iron Mountain (IRM) просела на 3,45%, а W.P. Кэри (WPC) отступил на 2,68%.

 

Похоже, что в прошлом месяце рынку удалось остановить кровотечение. У нас есть множество корпоративных новостей, которые необходимо будет переварить в следующие несколько месяцев, поскольку страны по всему миру пытаются перезапустить свою экономику. Так что оставайтесь пристегнутыми для поездки.

 

 

Список наблюдения

 

Прироста рынка за последний месяц было недостаточно, чтобы заставить меня покинуть мой радар слишком много акций. Похоже, что многие акции по-прежнему имеют благоприятные цены. Тем не менее, я все же планирую действовать медленно и методично в ближайшие недели / месяцы, поскольку мы лучше понимаем, как все будет развиваться в отношении COVID-19 и мировой экономики.

 

Я планирую по-прежнему сосредоточиться на качественных дивидендных акциях. Акции с сильным финансовым положением и хорошей / длинной историей увеличения дивидендных выплат.

 

В моем портфолио есть несколько акций, которые я слежу за возможными пополнениями…

 

Как я уже упоминал, NXST сильно упал за последние пару месяцев… настолько сильно, что я испытываю соблазн увеличить свою позицию, если она снова упадет ниже 60 долларов. Однако NXST может не соответствовать моему профилю сильных сторон компании, поскольку они управляют значительной долговой нагрузкой после недавнего приобретения.

 

Недавно мне удалось добавить несколько акций General Dynamics (GD) чуть ниже уровня 130 долларов, отмеченного в прошлом месяце в разделе «Мысли о портфеле». Однако, несмотря на добавление доли, GD останется в моем списке наблюдения. Однако я, вероятно, сосредоточусь на других компаниях, если GD не упадет дальше, до диапазона 115–120 долларов.

 

Несколько акций, которые резко выросли у меня за последний месяц, — это UNH и MSFT. Я бы хотел, чтобы оба они имели больший вес в моем портфолио. Однако после их недавних достижений мой интерес угас. На данный момент меня заинтересовали бы UNH около 240 долларов и MSFT около 150 долларов, но я не думаю, что они доберутся туда, если весь рынок не возьмет их туда, и я не обязательно этого хочу.

 

Одна акция, которая выросла в цене за последний месяц, но по-прежнему вызывает у меня интерес по ее текущей цене, — это автоматическая обработка данных (ADP). Покупка по текущей цене все равно будет ниже, чем любая покупка, сделанная мной в ADP до сих пор. Будущие доходы ADP находятся под вопросом из-за быстрого роста безработицы в последние недели. Цена ниже 140 долларов по-прежнему дает мне хорошую возможность для среднего снижения.

 

 

Наконец, я считаю, что JPMorgan Chase & Co. (JPM) также является для меня хорошим средним кандидатом на снижение. Что-то ниже 90 долларов было бы заманчивым. Акция была там недавно, поэтому не исключено, что она снова туда попадет.

 

Что касается акций, не относящихся к портфелю, за которыми я наблюдаю…

 

В прошлом месяце я упоминал здесь Waste Management (WM) и NextEra Energy (NEE). Хотя они тоже выросли в цене, я пока не повышаю для них свои целевые значения. Я придерживаюсь стабильных планов по WM около 90 долларов и NEE ниже 200 долларов.

 

Costco (COST) — это тоже вариант покупки для меня, если цена упадет до 295 долларов. COST недавно повысили дивиденды на 7,7%. Это впечатляет в такой обстановке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *