Мысли о портфолио (февраль)

0 комментариев

Пора проверить, что я думаю о своем портфолио. Вот мой последний ежемесячный выпуск «Мысли о портфолио».

 

В этом месяце транзакции в моем портфеле оставались активными, происходили всевозможные движения цен (почти все в сторону понижения), и многие акции попали в мой список наблюдения из-за более низких цен. У меня даже были акции, которые входили и выходили из моей десятки лучших. Всегда есть, на что обратить внимание.

 

Давайте еще раз быстро проверим мою десятку лучших в этом месяце. В прошлом месяце акции в моей топ-10 не изменились, они просто перетасовали позиции. В этом месяце у меня была пара новых участников в топ-10. Конечно, это означало, что пара акций соответственно выпала из топ-10.

 

Первые 4 позиции остались без изменений по сравнению с прошлым месяцем. С №1 по №4 это Qualcomm (QCOM), RPM International (RPM), Visa (V) и Procter & Gamble (PG).

 

После этого Pepsico (PEP) и T. Rowe Price Group (TROW) поднялись на одну позицию вверх, заняв 5-е и 6-е места соответственно, а Union Pacific (UNP) опустились на две позиции до 7-го.

 

В № 8 была аренда жилья (AL). Приходящие / отходящие запасы находились на позициях №9 и №10.

 

Несколько месяцев назад Johnson & Johnson выпала из моей десятки, но теперь вернулась. Акции в последнее время демонстрировали хорошие результаты, а затем держались лучше других во время снижения на прошлой неделе. Этого было достаточно, чтобы подняться на №9. В прошлом месяце на 9 месте была Skyworks Solutions (SWKS), которая опустилась на 11 место.

 

На 10-е место переместилась Nexstar Media Group (NXST). Это его первый раз в моей десятке лучших. Уходил Aflac (AFL), который полностью опустился на 13 место.

 

Как видно из таблицы ниже, эти 10 крупнейших активов составляют ~ 36,0% стоимости моего портфеля и ~ 28,7% веса дивидендов. Стоимость немного снизилась по сравнению с прошлым месяцем, так как мои чистые портфельные инвестиции не входили в первую десятку. Тем временем дивидендный вес первой десятки немного увеличился. Хорошее увеличение дивидендов от TROW в феврале помогло здесь.

 

 

Операции

 

Второй месяц подряд я совершаю приличное количество транзакций, что немного изменило мой портфель.

 

В прошлом месяце я сократил свои два самых больших холдинга REIT: Realty Income (O) и Crown Castle International (CCI). Я уменьшал дивидендный вес сектора недвижимости в моем портфеле, который составлял почти 10%, несмотря на то, что стоимостной вес был чуть больше 6%. С учетом сокращений мой весовой коэффициент стоимости сектора REIT снизился до ~ 5,4%, а весовой коэффициент дивидендов снизился до ~ 8,7%. Я ожидаю, что со временем я продолжу сокращать свои REIT.

 

Я также немного урезал Gilead Sciences (GILD) после недавнего роста цен. За последние несколько лет GILD был для меня явно неэффективным, поэтому перераспределение ресурсов казалось разумным.

 

Вся выручка от продажи и часть наличных затем пошли на покупку двух акций: Broadcom (AVGO) и Automatic Data Processing (ADP). ADP была новой позицией. Покупка обеих этих акций увеличивает мой вес в секторе информационных технологий.

 

Динамика цен

 

Что ж, после прошлой недели я немного боюсь увидеть, что произошло с ценами на акции в моем портфеле. Но я все равно сделаю это.

 

Один положительный момент… с падением цен появляются возможности для увеличения ключевых позиций. Я уже сделал кое-что из этого, и у меня все еще есть средства, которые позволят мне продолжить этот план.

 

Давайте посмотрим на ущерб … Прирост цен, который я наблюдал в 2019 году, выровнялся в январе, но упал в феврале.

 

 

В этом месяце мой Портфель подвергся нападению красного цвета с соотношением акций 23: 1 с падением цен по сравнению с ростом цен. Из 48 холдингов 2 выросли, а 46 — ниже. 48 акций не учитывают новую добавку ADP (которую я заберу в следующем месяце) .

 

Из двух акций, которые выросли в цене, ни одна из них не смогла подняться выше 10% (обычный порог, который я отслеживаю), и только одна из двух поднялась выше 5%.

 

Лидером роста в этом месяце стал GILD, прибавивший 9,83%. Неплохо с учетом торговой среды! За ним последовал мой единственный другой участник роста, Abbvie (ABBV), которому удалось подняться на 2,60%. Совпадение в том, что обе компании являются биотехнологическими? Конечно, краткий список тех, кто выиграл в этом месяце.

 

Следующими по эффективности оказались акции Quest Diagnostics (DGX) с падением на 1,60%, Iron Mountain (IRM) с падением на 3,61% и Fastenal (FAST) с падением на 3,66%.

 

Из 46 акций, которые упали в цене, одна упала более чем на 20%, а еще 30 упали более чем на 10%. Еще 10 акций упали более чем на 5%. Потрясающие!

 

Моим самым большим проигравшим в этом месяце была Exxon Mobil (XOM) с убытком 22,44%. В этом нет ничего удивительного, поскольку цена на нефть определенно снижалась. Не слишком сильно отставали и другие акции. У меня Altria (MO) упала на 19,66%, а Kontoor Brands (KTB) последовала их примеру с падением на 19,49%. Cisco Systems упала на 18,26%, а AFL — на 18,21%.

 

Также существенно снизились акции SWKS, упавшие на 18,09%, TCF Financial (TCF), которые снизились на 17,63%, и CVS Health (CVS), которые упали на 17,15%. Много потерь, чтобы избежать.

 

Хотя регистрировать такое снижение — неинтересно, мы все же намного опережаем то, что было всего год назад. Так что не все потеряно — буквально. В следующем месяце мы должны хотя бы немного стабилизировать цены при условии, что мы не сможем возместить хотя бы небольшую часть потерь. Будет интересно посмотреть, что произойдет.

 

Список наблюдения

 

В этом месяце мои покупки (AVGO и ADP) снова поступили из моего списка наблюдения. Я начинаю становиться предсказуемым.

 

В связи с резким падением цен на прошлой неделе я обратил внимание на самые разные акции. Покупать все будет слишком дорого, поэтому мне придется действовать избирательно, если я буду покупать.

 

В моем портфолио есть несколько акций, которые я слежу за возможными пополнениями…

 

В нижней половине моего портфеля есть несколько акций, которые я хотел бы увеличить. К ним относятся несколько вариантов, отмеченных в прошлом месяце в Caterpillar (CAT) и UnitedHealth Group (UNH).

 

 

Для меня CAT уже сейчас на стадии покупки, но цена ниже 120 долларов была бы особенно хороша. Что касается UNH, я бы хотел, чтобы он еще больше упал, прежде чем добавлять акции. Возможно, будет достаточно цены около 235 долларов, что на 30 долларов меньше, чем я думал в прошлом месяце. Похоже, что UNH зависит от того, кто может быть ведущим кандидатом от Демократической партии.

 

Другие акции из нижней половины, к которым я хотел бы добавить, — это CSCO и, возможно, Eastman Chemical (EMN) или Wells Fargo (WFC). Кроме того, я должен попытаться добавить несколько акций к моей позиции 3M Co. (MMM), пока она здесь торгуется ниже 150 долларов, или к моей позиции General Dynamics (GD), пока она ниже 160 долларов.

 

Конечно, я еще не избавился от желания добавлять в портфолио новичков AVGO и ADP, поэтому я тоже постараюсь добавить туда. Оба в настоящее время находятся на уровне, на котором я мог бы добавить больше в свое портфолио.

 

Наконец, позвольте мне не забыть VF Corp (VFC), о которой я упоминал в прошлом месяце. Тогда я сказал, что, несмотря на снижение почти со 100 долларов, я хотел бы видеть его ближе к 70 долларам, прежде чем рассматривать возможность добавления дополнительных. Ну вот и 72 доллара. Я бы не ожидал такого стремительного падения за два месяца.

 

Пара более крупных должностей, для которых у меня еще больше возможностей, — это Lowe’s Companies (LOW) и Starbucks (SBUX). НИЗКОЕ значение ниже 100 долларов США или SBUX ниже 75 долларов США может привести к увеличению количества акций.

 

Думаю, мне нужно больше денег!

 

Что касается акций, не относящихся к портфелю, за которыми я наблюдаю…

 

Boeing (BA) и FedEx (FDX) достигли точки, когда я мог видеть, как добавляю акции. Однако с более безопасными альтернативами, доступными по приличным ценам благодаря недавнему падению рынка, мне, вероятно, лучше держаться подальше от этих двух, пока не появятся некоторые признаки положительных новостей. В настоящее время BA стоит чуть выше 275 долларов, а FDX — 141 доллар после скачка со 134 долларов.

 

Мне понравился откат, который я наблюдал в Microsoft (MSFT) на прошлой неделе, но я надеюсь на цену ниже 150 долларов, прежде чем окунуться в эти воды.

 

 

Я ждал, когда упадет Sysco (SYY), и это произошло. Что-то в пределах 60 долларов было бы заманчиво, и это не так уж и далеко при нынешних 66,65 доллара.

 

Компании Уолта Диснея (DIS), Управление отходами (WM) и NextEra Energy (NEE) также находятся в поле моего зрения, но я думаю, что для каждого из них необходимо более серьезное отступление, если я собираюсь действовать в соответствии с ними. Я бы хотел, чтобы DIS снизился примерно до 105 долларов, WM — до 90 долларов, а NEE — значительно ниже 200 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *