Мысли о портфолио (июль)

0 комментариев

Пришло время для еще одного издания «Мысли о портфолио»! Как и каждый месяц, есть чем заняться.

 

У меня появился новый участник в моей десятке лучших акций портфеля, не говоря уже о том, что я много борюсь за позиции в этой первой десятке.

 

После тихого июня у меня есть несколько покупок в этом месяце, так что это приятно. Мне нужно что-то сделать, чтобы увеличить свой будущий дивидендный доход и попытаться компенсировать нежелательное сокращение дивидендов, которое существует в наши дни (глядя на вас, WFC).

 

В течение последнего месяца фондовый рынок продолжал расти в условиях экономической неопределенности. Это дает прибыль в течение 4 месяцев подряд после значительного спада до конца первого квартала года. Итак, мы знаем, что у меня были выигрыши, но какова была широта победителей и проигравших в моем портфолио?… Я пройдусь по этому поводу.

 

Я, конечно, не имею представления о том, что рынок будет делать дальше, поэтому я просто продолжаю инвестировать, зная, что с большой вероятностью в долгосрочной перспективе рынок пойдет вверх. Попутно я буду искать качественные дивидендные акции, которые будут предлагать выгодную цену покупки, и либо открыть новую позицию для моего портфеля, либо добавить к существующей.

 

Вот тут-то и появляется мой список наблюдения. В последние месяцы я был сосредоточен на изучении существующих позиций на предмет дополнительных покупок, а не на поиске новых позиций для открытия. Это продолжалось?

 

Давайте приступим к делу. Вот мои мысли о портфолио на июль…

 

 

Изменение ценностей

 

Мне всегда интересно наблюдать за движением стоимости акций в моем портфеле каждый месяц, особенно в верхней части. Очень редко акции из моей топ-10 удерживают свои позиции, и этот месяц не стал исключением, поскольку только одна из 10 лучших акций завершила месяц, в котором находится в начале рейтинга.

 

Конечно, RPM International (RPM) и Qualcomm (QCOM) поменялись местами на №1 и №2 в этом месяце (как, кажется, всегда так), а RPM теперь занимает первое место.

 

Также произошла смена мест на позициях №3 и №4. На этот раз Procter & Gamble (PG) удалось опередить Visa (V).

 

Следующие две позиции занимают несколько компаний с небольшой задолженностью или без нее…

 

В этом месяце самым большим лидером в рейтинге стала T. Rowe Price Group (TROW), поднявшаяся на две позиции до пятого места.

 

Между тем на шестое место вышла Skyworks Solutions (SWKS). SWKS в последнее время неплохо подорожает. Акции на самом деле поднялись до моего места №3 менее недели назад, но исчезли, когда неделя подошла к концу.

 

На седьмое место вернулась Pepsico (PEP). В последние недели PEP торгуется в боковом тренде, что позволяет другим акциям опередить его в рейтинге.

 

На восьмом месте второй месяц подряд удерживает Union Pacific (UNP). Однако, как видно из веса в таблице, он также был довольно близок к тому, чтобы превзойти PEP.

 

На 9-м месте находится Fastenal (FAST), одинокий новичок этого месяца в десятке лучших. Пару месяцев назад FAST установил новый максимум на уровне 40 долларов, а с тех пор только поднялся, приблизившись к 46 долларам сейчас.

 

Несмотря на рост цен в течение месяца, BlackRock (BLK) замыкает первую десятку.

 

JNJ не входит в первую десятку и надеется вернуться в нее. Между тем, сразу за JNJ находится компания Lowe’s Companies (LOW), которая быстро поднималась в рейтинге с минимумов в марте. LOW более чем удвоил свою цену за последние 4 месяца.

Если посмотреть на итоговые показатели в моей таблице выше, то можно увидеть, что 10 моих основных активов составляют 38,04% от стоимости моего портфеля. Это на 0,17% больше, чем в прошлом месяце.

 

Что касается дивидендного веса моей топ-10, то по сравнению с прошлым месяцем это практически не изменилось. Это падение составило 0,01% до 30,26%. SWKS увеличила общую сумму благодаря увеличению дивидендов в этом месяце. Кроме того, все акции немного выросли в весе из-за моего сокращения дивидендов Wells Fargo & Co. (WFC). Однако то, что снизило весовой коэффициент дивидендов моей топ-10, так это то, что JNJ выпал из топ-10, а FAST переместился в топ-10. У FAST доходность примерно на 0,5% ниже, чем у JNJ, и это компенсирует выигрыш в весе.

 

Операции

 

В июле мне удалось уйти со сцены и сделать пару покупок. Yippee! Я, конечно, люблю строить эти позиции в портфеле и увеличивать свой форвардный дивидендный доход.

 

Поскольку обе купленные мной акции уже были в моем портфеле, количество акций в моем портфеле осталось на уровне 50. Какое красивое круглое число.

 

 

Динамика цен

 

Когда я подсчитывал все цифры движения цен в этом месяце, я был удивлен тем, насколько сильным в итоге оказался месяц. Конечно, я знал, что это 4-й месяц подряд роста моего портфеля, но соотношение прибылей и падений привлекло мое внимание.

 

После пары месяцев с соотношением акций 7: 3 к росту цен по сравнению со снижением цен (что неплохо) июль оказался еще лучше — более 6: 1. Из 50 холдингов впечатляющие 43 поднялись выше и только 7 снизились. Вдобавок ко всему, мои спады были относительно небольшими по большому счету. Мы скоро вернемся к этому. Во-первых, давайте посмотрим, что сделали выигравшие.

 

Из 43 акций, которые выросли в цене, 1 выросла более чем на 20%. Акции действительно выделялись: рост за месяц составил 23,51%. Следующая лучшая акция отставала почти на 10 процентных пунктов. Какие акции лидировали в этом месяце? Я могу вам сказать, что это обычно не для высоких достижений. Это была компания Air Products & Chemicals (APD). Запас материалов!

 

Что ж, сектор материалов, должно быть, был горячим, так как мой следующий лучший исполнитель в июле пришел из того же сектора. Акции Eastman Chemical (EMN) в прошлом месяце выросли на 13,91%. Другой мой товарный запас материалов, RPM, также показал хороший рост в июле (хотя он и не попал в первую группу).

 

Не менее 8 других акций также показали рост более чем на 10% (обычный порог, который я отслеживаю), а еще 17 акций поднялись более чем на 5%. Действительно хороший месяц!

 

Некоторые из этих других 10% + выигравших включают: LOW с приростом 13,62%, Quest Diagnostics (DGX), рост на 13,40%, TROW, рост на 12,64%, Caterpillar (CAT), рост на 12,41% и Comcast (CMCSA), рост 12,16%. Эти 5 акций также относятся к 5 различным секторам.

 

Из 7 моих акций, упавших в цене, ни одна не упала на 10%. Фактически, только один снизился на 5%, и совсем чуть-чуть. Без сомнения, это интересная информация. Наихудшим показателем в июле стала компания Air Lease (AL) с убытком 5,05%. Раньше AL входила в десятку моих лучших акций, но, как вы, вероятно, знаете, дела у авиаперевозчиков были невысокими. AL сейчас борется за то, чтобы вернуться в мою 20-ку лучших. Я не планирую менять свою позицию AL, несмотря на недавнюю плохую работу.

 

Следующим худшим падением цен на бумаги стал Main Street Capital (MAIN), который снизился всего на 2,34%. За этим последовало снижение доходов от недвижимости (O) на 1,69% и Gilead Sciences (GILD) на 1,25%. Я бы сказал, довольно сдержанные отказы.

 

 

Список наблюдения

 

Рост цен обычно означает сокращение списка для наблюдения, но я все еще вижу множество акций на своем радаре. Похоже, что рыночный прирост приходится на небольшую группу акций (Technology & Consumer Discretionary), в результате чего многие акции других секторов остаются по разумным ценам.

 

Энергетика и финансы сильно пострадали. Учитывая неопределенный прогноз на ближайшее время, возможно, сейчас стоит избегать этих двух секторов.

 

Независимо от сектора, если я собираюсь добавить в краткосрочной перспективе, я сосредоточусь на добавлении качественных компаний (акций с сильным финансовым положением и историей повышения дивидендов).

 

В моем портфолио есть несколько акций, которые я слежу за возможными пополнениями…

 

Акции Automatic Data Processing (ADP) и General Dynamics (GD) по-прежнему находятся в моем списке наблюдения в этом месяце, несмотря на то, что они были приобретены ранее в этом месяце. Опять же, покупка 5 акций кажется правильным количеством для добавления. Я постепенно наращивал эти позиции. Я хочу, чтобы акции были ниже 140 долларов.

 

UnitedHealth Group (UNH) остается для меня кандидатом на покупку. В прошлом месяце я сказал, что предпочту добавить меньше 275 долларов. Может быть, я подниму эту цель до 285 долларов. UNH не входит в нижнюю часть моего портфеля, учитывая его эффективность с тех пор, как я начал свою позицию. Его звездный рост дивидендов за последнее десятилетие — еще одна причина сделать эти акции большей частью моего портфеля.

 

Совсем недавно я подумал о добавлении нескольких акций Aflac (AFL). Я не добавлял в AFL годами, но его недавняя цена созрела для добавления. AFL вообще не участвовала в рыночном ралли за последний квартал.

 

Кроме того, мой интерес вызывает CVS Health (CVS). Всего пару дней назад цена акции достигла 62,50 долларов, и я был заинтригован. CVS еще предстоит проделать некоторую работу, чтобы продолжить сокращение своего долга после приобретения Aetna, но, похоже, компания движется в правильном направлении. Я хотел увеличить свой вес в сфере здравоохранения в моем портфолио, поэтому CVS стала возможной.

 

Что касается акций, не относящихся к портфелю, за которыми я наблюдаю…

 

Я все еще слежу за Waste Management (WM), NextEra Energy (NEE) и Costco Wholesale (COST), но все они выросли в цене с прошлого месяца, поэтому я не спешу устанавливать положение в любом из них прямо сейчас.

 

Недавно я изучал несколько других акций оборонных компаний Lockheed Martin (LMT) и Huntington Ingalls Industries (HII). LMT в прошлом году практически не изменился. Было бы интересно откатиться к уровню 350 долларов, которого он достиг примерно 3 недели назад. Что касается HII, то здесь он выглядит по разумной цене. Возможно, я поищу точку входа ниже 170 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *