Мысли о портфолио (июнь)

0 комментариев

Это точно был тихий месяц с точки зрения публикации сообщений. Однако я все еще жив и здоров! Жизнь просто ожила, и блоггерам пришлось ненадолго отойти на второй план.

 

К сожалению, я еще не вернулся к активному развитию блогов, поэтому не удивляйтесь, если этот пост покажется немного сокращенным.

 

В этом месяце мое портфолио стало немного более отдаленным из-за того, что я не вел блог.

 

Я все еще работаю из дома, и в ближайшем будущем не предвидится конца. Чем дольше это длится, тем нормальнее становится … странно, как это работает.

 

Рынки продолжали кататься на американских горках, но в целом третий месяц подряд у меня они выросли. Я возьму это! Однако выгодные сделки с акциями получить немного труднее. Тем не менее… много запасов осталось.

 

Как обычно, я начну с того, что прокомментирую движение в моей десятке лучших в отношении ценности портфеля. Затем следует быстрый обзор любых транзакций в течение месяца, проверка акций с наибольшим движением цен и, наконец, обновление моего текущего списка наблюдения.

 

Изменение ценностей

 

В течение месяца у меня было несколько разных акций, которые попали в первую десятку. Тем не менее, когда месяц закончился, первая десятка осталась прежней … конечно, с некоторыми перестановками.

 

Меня не удивило, что две ведущие акции снова поменялись местами. Qualcomm (QCOM) заняла первое место, а RPM International (RPM) упала на второе место. Такая смена должностей является моделью уже несколько месяцев.

 

Без изменений на №3 и №4, поскольку Visa (V) и Procter & Gamble (PG) сохранили свои позиции в первой десятке.

 

 

После сильного дебюта в прошлом месяце Skyworks Solutions (SWKS) продолжила движение вверх, на этот раз заняв 5-е место.

 

Этот рост SWKS опустил Pepsico (PEP) на 6 место. PEP немного снизился за последние пару месяцев, в то время как другие акции выросли.

 

На пару позиций поднялась на седьмое место T. Rowe Price Group (TROW). В первую очередь это произошло из-за худших результатов у соседних компаний, входящих в топ-10.

 

На восьмом месте оказалась компания Union Pacific (UNP). Это отражает снижение на одну позицию.

 

Поднявшись на одну позицию, Blackrock (BLK) остановилась на # 9. BLK рос в цене каждый из последних трех месяцев после значительного падения в феврале и марте.

 

Замыкает десятку лидеров Johnson & Johnson (JNJ). Есть вероятность, что JNJ снова выйдет из моей десятки после того, как сообщит о снижении цен в течение нескольких месяцев.

 

Сразу за пределами топ-10 (в надежде вскоре попасть в список) находятся Fastenal (FAST) и Nike (NKE). NKE могла бы войти в топ-10, если бы не негативная реакция на их отчет о доходах на этой неделе.

 

Тем не менее, произошло некоторое изменение веса в первой десятке, несмотря на отсутствие изменений в общей сумме группы, поскольку QCOM продемонстрировал самый большой рост веса портфеля, а JNJ потерял больше всего в этой категории.

 

Что касается дивидендного веса топ-10, то он немного снизился до 30,27%, всего на 0,06% меньше, чем в прошлом месяце. Я бы сказал, что это было в значительной степени статус-кво.

 

Мне кажется, что первая десятка сильная!

 

Операции

 

В июне я не совершал ни одной транзакции, поэтому этот раздел будет довольно коротким.

 

С ростом цен я стал меньше покупать. Тем не менее, я присматривался к нескольким акциям, но так и не нажал на курок при покупке. Может быть, скоро.

 

Количество акций в моем портфеле осталось на уровне 50.

Динамика цен

 

Я с радостью могу отметить, что июнь стал третьим месяцем подряд для моего портфеля. Это был приятный сюрприз после унылой 2-й половины 1-й четверти.

 

Второй месяц подряд я зафиксировал соотношение акций 7: 3 к росту цен по сравнению с падением цен (из 50 акций 35 акций поднялись выше, а 15 — ниже). Как это странно? Основное отличие, которое я вижу в июне по сравнению с маем, — это более низкие колебания цен.

 

Из 35 акций, которые выросли в цене, только 1 выросла более чем на 15%. Еще одна группа из трех человек выросла более чем на 10% (обычный порог, который, как мне кажется, пересек), а еще девять поднялись более чем на 5%.

 

Лидером роста в этом месяце стала компания Kontoor Brands (KTB), которая выросла на 17,59% (KTB оказался моим самым большим проигравшим в прошлом месяце). В этом случае хороший выигрыш был приглушен тем фактом, что KTB — моя самая маленькая позиция, поэтому я не получил большой выгоды от восходящего движения. У КТБ был ужасный год с точки зрения движения цен, так что это, похоже, частичное восстановление серьезно утраченных позиций.

 

Три акции, которые принесли мне 10% + прирост в июне: Realty Income (O) с ростом на 12,00%, QCOM, который вырос на 11,84%, и Broadcom (AVGO), который вырос на 11,12%. Не удалось достичь отметки в 10%, но с приличным ростом в 8,98% оказался W.P. Кэри (WPC).

 

Как видите, пара технологических компаний и пара REIT были лидерами роста в моем портфеле в июне.

 

Из 15 моих акций, упавших в цене, ни одна не упала на 10%. Это полезная информация. Фактически, худший результат в июне у меня был Starbucks (SBUX) с убытком 7,79%. За SBUX следует компания The Walt Disney Co. (DIS), потерявшая 7,56%. DIS продолжает бороться с закрытыми тематическими парками, закрытыми кинотеатрами и производственными студиями и отказом от спорта.

 

В июне у меня на третьем месте оказался JNJ (4,54%). Помимо этого, никакие другие акции не упали более чем на 2,54%. Итак, большинство моих сниженных цен в этом месяце по большей части упали всего на один-два процента. Неплохой результат.

 

Список наблюдения

 

Мой список наблюдения за последние несколько месяцев сократился из-за роста цен на акции. Однако, похоже, кандидатов на покупку все еще достаточно, чтобы изучить их.

 

Я по-прежнему сосредоточен на добавлении качественных компаний (акций с сильным финансовым положением и историей повышения дивидендов) в краткосрочной перспективе. Это связано с тем, что на рынке остается много неопределенности, поскольку компании пытаются выяснить, как ориентироваться в неспокойных водах.

 

 

В моем портфолио есть несколько акций, которые я слежу за возможными пополнениями…

 

Как и в прошлом месяце, сейчас в моем списке внимания находятся акции автоматической обработки данных (ADP) и General Dynamics (GD). Я мог бы увидеть добавление 5 или около того акций одной или обеих, желательно немного ниже по цене, чем они торгуются сегодня. Я хотел бы получить цену ниже 140 долларов.

 

UnitedHealth Group (UNH) — кандидат на покупку для меня. Я бы предпочел добавить менее 275 долларов. В этом месяце у UNH был хороший рост дивидендов, и это хорошее место, которое стоит увидеть в эти времена эскалации сокращения и приостановки дивидендов.

 

Хотя у SBUX есть некоторые краткосрочные проблемы, которые необходимо решить, я бы подумал о добавлении 5-10 акций, если они упадут ниже 70 долларов. SBUX в настоящее время занимает для меня 20-е место с точки зрения стоимости портфеля, но небольшая покупка дала бы ему больше шансов подняться в моем рейтинге, что я хотел бы видеть.

Что касается акций, не относящихся к портфелю, за которыми я наблюдаю…

Я все еще слежу за Waste Management (WM) и NextEra Energy (NEE), но ни одна из них, похоже, не готова достичь моих целевых цен в 90 и 200 долларов.

 

Costco Wholesale (COST) также находится на моем радаре, и она намного ближе к моей цели в 295 долларов США. COST несколько раз приближалась к этому уровню за последние 3 месяца, но еще не закрылась. Я постараюсь сохранять терпение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *