Мысли о портфолио (май)

0 комментариев

Я рад, что волатильность продолжает снижаться. Надеюсь, в ближайшее время у нас больше не будет этих ежедневных колебаний DJIA на 1000 пунктов.

 

Мы пережили сезон отчетности. Многим компаниям удалось превзойти их заниженные ожидания, однако прогнозы по корпоративным доходам были отменены почти во всех случаях. Кто знает, что будет с прибылями, начиная с июля, но я не могу себе представить, что это будет хорошо, особенно после того, как эти рекордные цифры безработицы продолжают расти.

 

Мое портфолио выздоровело второй месяц подряд. Приветствуется еще один месяц, когда будет больше зеленого, чем красного.

 

Всегда есть что осветить в каждом посте «Мысли о портфолио»… Я начну с комментариев о движении в моей десятке лучших в отношении ценности портфолио. Затем следует быстрый обзор любых транзакций в течение месяца, проверка акций с наибольшим движением цен (вверх и вниз) и, наконец, обновление моего текущего списка наблюдения.

 

Давайте перейдем к делу…

 

Изменение ценностей

 

В этом месяце произошло одно изменение акций в первой десятке, и это тоже был сильный дебют. В прошлом месяце я не видел ничего из этого, только некоторые перетасовки предыдущих 10 лучших акций.

 

Однако давайте начнем с того, что две ведущие акции поменялись местами в первой десятке. RPM International (RPM) оторвала первое место от Qualcomm (QCOM). Эти двое месяцами ходили туда-сюда, и это продолжалось здесь.

 

Карта Visa (V) поднялась на три позиции до №3. Сильный скачок подтолкнул Procter & Gamble (PG) и Pepsico (PEP) вниз на 4-е и 5-е места соответственно. Защитные имена были не слишком сильны в прошлом месяце, поскольку, похоже, инвесторы отказались от них, чтобы купить некоторые из наиболее обесценившихся акций.

 

Это подводит меня к позиции №6, где Skyworks Solutions (SWKS) впечатляюще дебютировала в десятке лучших. В прошлом месяце SWKS не входила в топ-10. Благодаря некоторому хорошему движению цены вверх в этом месяце, SWKS обогнала не менее 5 других 10 крупнейших акций.

 

На 7-м месте находится Union Pacific (UNP). UNP была моей единственной десяткой акций, которая удержала свои позиции по сравнению с прошлым месяцем.

 

 

Это подводит меня к акциям, которые упали больше всего в первой десятке. После быстрого роста в последние пару месяцев компания Johnson & Johnson (JNJ) на этот раз отступила, опустившись на 3 позиции до # 8. Подобно PG & PEP, JNJ была еще одной защитной акцией, которая в мае сдалась.

 

На одну позицию ниже, соответственно, на 9 и 10 места оказались T. Rowe Price Group (TROW) и BlackRock (BLK).

 

Сразу за первой десяткой оказалась Nike (NKE). Это был неплохой месяц для NKE… только не такой сильный, как другие акции в рейтинге.

 

Из приведенной выше таблицы, мои 10 лучших активов составляют 37,87% от стоимости моего портфеля, что примерно на 0,25% ниже, чем в прошлом месяце.

 

Что касается дивидендов 10 крупнейших компаний, то они выросли до 30,33%, что на 0,97% больше, чем в прошлом месяце. Дивидендный вес всех 10 крупнейших акций вырос по сравнению с прошлым месяцем. Это произошло в первую очередь из-за того, что в портфеле было на одну акцию (CAKE) меньше, а также из-за приостановки выплаты дивидендов Kontoor Brands (KTB) и The Walk Disney Co. (DIS).

 

Операции

 

Мои майские транзакции были привязаны к одной дате. Всего у меня было 5 транзакций, 1 продажа и 4 покупки.

 

Транзакции были инициированы моим решением продать свою позицию Cheesecake Factory (CAKE). Затем я взял выручку и распределил средства на 4 из моих существующих холдингов.

 

Поскольку моя позиция в CAKE была полностью продана, количество акций в моем портфеле упало до 50.

 

Динамика цен

 

Что вы знаете … еще один положительный месяц! Мой портфель продолжал восстанавливаться после мартовской глубины.

 

В мае я зафиксировал соотношение 7: 3 акций с ростом цен по сравнению с падением цен. Из 50 вложений 35 продвинулись вверх, а 15 — вниз.

 

Из 35 акций, которые выросли в цене, 1 выросла более чем на 30%! Еще одна группа из 4 человек выросла более чем на 20%, а еще 7 — более чем на 10% (обычный порог, который я отслеживаю). Еще одиннадцать пакетов акций выросли более чем на 5%. С учетом всех этих акций, это почти половина портфеля, который вырос более чем на 5%.

 

Лидером роста в этом месяце стала Nexstar Media Group (NXST), которая выросла на звездные 34,78%. NXST был сокращен на 60% сверху вниз, так что это, похоже, неплохой откат от состояния перепроданности. Тем не менее, предстоит еще много работы, чтобы вернуть утраченные позиции.

 

 

Для тех, кто вырос на 20% +, это началось с Air Lease (AL), которая выросла на 29,88%. За последний квартал AL пережил еще более резкое падение — почти 80%! Таким образом, похоже, что акции компании пытаются найти какую-то опору в условиях неопределенности в авиационной отрасли.

 

Среди других компаний, выросших на 20%, — акции Main Street Capital (MAIN), выросшие на 24,59%, Lowe’s Companies (LOW), выросшие на 23,80%, и SWKS, выросшие на 21,25%. Как оказалось, все 5 моих лучших игроков в мае были из разных секторов. Итак, рост моего портфеля был широким.

 

Наконец, удачливые 7 акций Portfolio, которым удалось вырасти на 10% +, были: DIS на 16,63%, TROW на 14,70%, Eastman Chemical (EMN) на 14,30%, V на 14,07%, TCF Financial (TCF ) с 10,37%, Omega Healthcare Investors (OHI) с 10,25% и Abbvie (ABBV) с 10,18%. Опять же, довольно диверсифицированная группа акций хорошо растет.

 

Из 15 моих акций, которые упали в цене, одна упала более чем на 20%, а другая — более чем на 10%. Другая группа из 3 человек отступила на 5% +, но по большей части ущерб был ограничен.

 

Моими худшими акциями по падению были акции КТБ, которые упали на 28,29%. К счастью, KTB — самая маленькая позиция в моем портфеле (на приличную сумму), так что это не сильно повредило. Тем не менее, мне никогда не хотелось бы, чтобы мои активы сильно упали.

 

За этим последовало падение на 10,22% акций Wells Fargo & Co. (WFC). WFC продолжала демонстрировать низкие цены. Я надеюсь, что худшее уже учтено, поскольку с конца февраля акции упали более чем на 50%. Дивидендная доходность WFC в настоящее время составляет 8,44%.

 

Другие мои заметные падения портфеля в мае были Gilead Sciences (GILD), которая упала на 7,91%, JNJ, которая упала на 6,77%, и PG, которая просела на 5,20%. Эта группа, кажется, показывает, что акции, которые хорошо держались в худшие месяцы марта и апреля, были готовы уступить некоторые дополнительные позиции (и, если хотите, вернуться к стае).

 

Я полагаю, что в следующем квартале рыночная активность будет неустойчивой, поскольку страны по всему миру будут пытаться перезапустить свою экономику. В результате ожидайте множества взлетов и падений от акций в ваших коллективных портфелях.

 

Список наблюдения

 

В ближайшие месяцы мой портфель пополнится медленно и стабильно. Многие акции по-прежнему торгуются по привлекательным ценам. Мне просто нужно будет найти лучших потенциальных клиентов для моего портфолио. Конечно, эти акции будут приносить дивиденды, но текущая рыночная среда диктует, что я склоняюсь к качественным дивидендным акциям — акциям с сильным финансовым положением и историей повышения дивидендов.

 

В моем портфолио есть несколько акций, которые я слежу за возможными пополнениями…

 

Акции автоматической обработки данных (ADP), вероятно, сейчас находятся в верхней части моего списка наблюдения. Текущая цена примерно 135 долларов все еще намного ниже моих предыдущих добавлений, и я хотел бы, чтобы эта позиция стала большей частью моего портфеля. Вероятно, сейчас рост безработицы является хорошим препятствием для ADP, но в долгосрочной перспективе, я думаю, не должно быть проблемой.

 

Несмотря на приличный рост цен за последний месяц, General Dynamics (GD) остается в моем списке наблюдения. Ранее в этом месяце мне удалось выкупить несколько акций в диапазоне 123 долларов, и с тех пор цена акций выросла более чем на 10%, но я не думаю, что это помешает мне потенциально прибавить около 138 долларов.

 

Одна позиция, которая находится в нижней части моего текущего портфеля с точки зрения стоимости, но должна расти, — это Sysco (SYY). Я открыл позицию в диапазоне 44 долларов в середине марта. Если цена акций снова упадет до среднего и верхнего уровня в 40 долларов, я могу увидеть, как увеличиваю свою позицию и увеличиваю ее немного.

 

Пара акций, окружающих их более неопределенными, — это Caterpillar (CAT) и JPMorgan Chase & Co. (JPM). Хотя мне нравятся текущие уровни около 112 и 89 долларов соответственно, в ближайших перспективах бизнеса есть некоторые вопросы, которые могут заставить меня пока искать в другом месте.

 

Конечно, я все еще ищу возможности присоединиться к UnitedHealth Group (UNH) и Microsoft (MSFT), но я пытаюсь добиться более выгодных цен. Основываясь только на цене, я более склонен добавить сюда UNH, но продолжающийся рост MSFT может сделать сегодняшнюю цену недорогой в долгосрочной перспективе.

 

Что касается акций, не относящихся к портфелю, за которыми я наблюдаю…

 

 

Это краткий список, поскольку я предпочитаю искать дополнения внутри компании. Однако я не против добавления новых акций в свой портфель, особенно тех, которые я наблюдал некоторое время, при условии, что целевая цена будет достигнута.

 

Мой список не менялся с прошлого месяца. Утилизация отходов (WM), NextEra Energy (NEE) и Costco Wholesale (COST) представлены здесь. Мои целевые цены на эти акции включают WM около 90 долларов, NEE ниже 200 долларов и СТОИМОСТЬ около 295 долларов. Я надеюсь, что NEE больше всех достигнет моего целевого уровня, поскольку моя цель на 2020 год — добавить акции коммунальных предприятий в свой портфель, а NEE, кажется, обеспечивает хорошее сочетание роста прибыли и роста дивидендов для коммунальных предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *