Мысли о портфолио (март)

0 комментариев

Мое резюме за этот месяц выглядит очень похоже на прошлое…

 

Портфельные транзакции в моем портфеле оставались активными, и было большое движение цен (почти все в сторону понижения). Кроме того, в мой список для наблюдения попало огромное количество акций с их более низкими ценами. Многие акции из списка наблюдателей тоже прорвались сквозь мои целевые цены. Как и в прошлом месяце, у меня даже была пара акций, которые входили и выходили из моей первой десятки. Как обычно, есть что обсудить.

 

После месяца разрушения фондового рынка я ожидал увидеть потрясение в 10 крупнейших моих активах, и именно это я увидел. Это было не только первое место, где было движение. Произошли позиционные изменения вверх и вниз в топ-10, в том числе 2 акции, появившиеся в списке по-новому.

 

В течение месяца у меня было как минимум 3 разные акции, временно претендовавшие на первое место в моем портфеле, но, конечно, только одна из них может остаться там.

 

RPM International (RPM) в этом месяце занимает первое место в моем портфолио после повышения на одну позицию. RPM часто занимает первое место, обычно ежемесячно соревнуясь с Qualcomm (QCOM).

 

На втором месте в этом месяце находится компания Procter & Gamble (PG). Это на две позиции выше, чем в прошлом месяце. Будучи защитной акцией, PG довольно хорошо держалась во время резкого отката рынка. Таким образом, PG держался относительно стабильно, в то время как другие акции вокруг него падали более быстрыми темпами.

 

QCOM теперь удерживает позицию №3 после падения сверху, в то время как Visa (V) переместилась на позицию №4.

 

На пятой позиции находится Pepsico (PEP). еще одна защитная акция, которая хорошо зарекомендовала себя на фоне падения курса акций. PEP была моей единственной десяткой акций, которые начинались и заканчивались в одной и той же позиции. Однако, несмотря на то, что он занимает ту же позицию, он все больше приближается к ползанию в списке.

 

Цена акций Union Pacific (UNP) в последнее время была нестабильной, но ей удалось подняться на 6 позицию. Ожидается, что транспортировка товаров замедлится из-за снижения деловой активности, поэтому мы посмотрим, сможет ли UNP удержать это место к началу следующего месяца.

 

Johnson & Johnson (JNJ) — еще одно защитное имя, которое упало меньше, чем другие акции. Это позволило JNJ подняться на две позиции в моей десятке до №7.

 

На пару позиций на 8 место оказалась T. Rowe Price Group (TROW). Финансовый сектор сильно пострадал от рыночного спада, поэтому я бы сказал, что у TROW все в порядке. Тот факт, что у TROW нет долгов, позволяет компании занять более гибкую позицию в текущих условиях.

 

Это подводит меня к двум акциям, которые вошли в мою десятку лучших: Nike (NKE) и Blackrock (BLK). NKE дебютирует на 9-м месте. Хороший отчет о прибылях и убытках на прошлой неделе многих удивил и помог поднять акции. Тем временем BLK дебютировали на 10-м месте. BLK тоже был волатильным, но быстро вырос на прошлой неделе во время 3-дневного мини-ралли, и это помогло катапультировать его в мою топ-10.

 

 

Две новые акции в моей топ-10 означают, что две акции должны были выпасть. Этими двумя акциями были Air Lease (AL) и Nexstar Media Group (NXST). В течение месяца цены на обе акции падали. Учитывая, что AL арендует самолеты, вы можете себе представить, что с ней случилось. Хотя AL действительно немного восстановился после своего огромного падения (до диапазона $ 9!), Он все же упал с моего 8 места в прошлом месяце до 21 места в этом месяце. Между тем, я почти ничего не слышал о том, почему NXST так сильно упал, но я знаю, что у него значительная долговая нагрузка после недавней покупки, и это, скорее всего, не помогает его ситуации. В прошлом месяце NXST удерживал 10-е место, но сейчас находится на 22-м месте.

 

Из приведенной ниже таблицы, мои 10 лучших активов составляют ~ 37,7% от стоимости моего портфеля, что примерно на 1,7% выше, чем в прошлом месяце. Итак, топ-10 имеют немного больший вес после того, как в прошлом месяце упало в цене очень много акций. Дивидендный вес первой десятки оставался довольно стабильным на уровне ~ 28,8%. Замораживание и сокращение дивидендов стали более вероятными в ближайшей перспективе, но я надеюсь, что мои самые сильные акции продолжат увеличивать свои дивиденды в этом году.

 

Операции

 

В марте количество транзакций моего портфеля оставалось повышенным, поскольку продолжалась реформа моего портфеля, начатая мной ранее в этом году.

 

Все недавнее падение цен на акции привело к тому, что несколько акций из списка отслеживания стали для меня покупать. Вместо того, чтобы вкладывать новые деньги в рынок, я вместо этого сократил несколько позиций по акциям и использовал выручку, чтобы помочь открыть позиции по нескольким акциям, за которыми я наблюдал в течение нескольких месяцев / лет. Таким образом, это было больше похоже на перераспределение капитала, чем на вложение капитала. Тем не менее, деньги тоже были задействованы.

 

Чтобы высвободить капитал, я продолжил сокращать свои REIT. Я обрезал W.P. Кэри (WPC) впервые за долгое время и сократил доход от недвижимости (O) в третий раз в этом году. Я также продал последние из моих акций Crown Castle International (CCI), полностью ликвидировав позицию. Мой вес REIT теперь соответствует индексу S&P 500.

 

Я также сократил несколько позиций своего портфеля, которые действительно принесли мне прибыль в марте (мои только две, не меньше). Этими двумя акциями были Gilead Sciences (GILD) и Hormel Foods (HRL).

 

Что касается покупателя, я купил Broadcom (AVGO) три раза, автоматическую обработку данных (ADP) дважды, добавил к четырем существующим позициям и инициировал три новые позиции.

 

Новые должности: Sysco (SYY), The Walt Disney Co. (DIS) и Microsoft (MSFT).

 

Всего в марте было 18 сделок… вдвое больше, чем в феврале!

 

Благодаря всем своим транзакциям я рад, что большая часть брокерского мира перешла на сделки без комиссии, иначе я бы заплатил приличную сумму за все шаги.

 

Когда CCI покинул мой портфель, а SYY, DIS и MSFT вошли в мой портфель, количество акций в моем портфеле выросло до 51.

 

Динамика цен

 

А я подумал, что февраль — плохой месяц! Март принес еще большую боль для портфолио. Давайте посмотрим на все красные…

 

В этом месяце на мое портфолио дважды наткнулся красный цвет. И снова соотношение акций с падением цен по сравнению с ростом цен составляло 23: 1. Из 48 вложений 2 поднялись вверх, а 46 — вниз. 48 акций не учитывают новые пополнения SYY, DIS и MSFT (которые я заберу в следующем месяце) .

 

Из двух акций, которые выросли в цене, ни одна не смогла подняться более чем на 10% (обычный порог, который я отслеживаю), однако обе смогли подняться более чем на 5%.

 

Лидером роста в этом месяце стал HRL, прибавивший 8,08%. HRL фактически подскочил до 50 долларов за акцию, прежде чем отступить. За ним последовал мой единственный другой участник роста, GILD, который вырос на 5,03%. GILD теперь удается расти в цене два месяца подряд… определенно плывет против течения. Еще раз, очень короткий список победителей в этом месяце.

 

Следующими лучшими по результативности оказались акции CVS Health (CVS), потерявшие 0,98%, PG (2,70%) и Cisco Systems (CSCO), потерявшие 2,78%. Это было неплохо, учитывая текущее положение дел на фондовом рынке.

 

Из 46 моих акций, которые упали в цене, 1 упала более чем на 50%, 2 упали более чем на 40%, 3 упали более чем на 30%, 8 упали более чем на 20%, а еще 21 акция упала более чем на 10%. И это даже не учитывает оставшиеся 11, которые снизились на 0–10%. Святой дым, это был ужасный месяц!

 

Больше всего в этом месяце мне не удалось проиграть The Cheesecake Factory (CAKE), цена на которую упала на 54,59%. CAKE пришлось закрыть большинство своих ресторанов. Еще одна пара крупных проигравших для меня в марте — это NXST и AL, о которых я упоминал ранее. Их проигрыши выбили их из моих 10 лучших вкладов — фактически из 20 моих лучших вкладов. NXST и AL потеряли 45,63% и 45,44% соответственно.

 

 

Одной из трех компаний, потерявших 30%, была компания Kontoor Brands (KTB), которая упала на 39,83%. К счастью, КТБ — мой самый маленький портфель, поэтому влияние его убытков на стоимость моего портфеля было минимальным.

 

Двумя другими 30% -ными падениями были несколько моих финансовых акций: Main Street Capital (MAIN), упавшие на 36,15%, и TCF Financial (TCF), потерявшие 32,44%. MAIN реализует решения по долговому и долевому финансированию для компаний с более низким уровнем дохода. Учитывая, что MAIN может испытывать трудности с получением платежей от небольших компаний, имеющих значительную задолженность в этой среде, падение MAIN вполне объяснимо. Что касается TCF, компания, как и большинство других региональных банков США, не преуспела во время спада рынка.

 

Это два месяца подряд, когда цены на акции сильно падают. Мне хотелось бы думать, что фондовый рынок не может сильно упасть отсюда, но, учитывая, что, похоже, в ближайшие недели / месяцы появятся еще больше плохих новостей, я не буду на это делать ставку.

 

Список наблюдения

 

В связи с резким падением цен на акции почти весь март я обратил внимание на десятки акций. Фактически, я начал приобретать некоторые из них, как отмечалось ранее, в рамках перераспределения моего портфеля.

 

Многие акции все еще остаются для меня в зоне покупок, но я склонен постепенно прибавлять в течение следующих нескольких месяцев вместо того, чтобы нырять на рынок, имея в наличии наличные деньги для инвестиций. Как отмечалось в прошлом месяце, я должен буду выбирать свои покупки.

 

Учитывая всю неопределенность рынка, сейчас я пытаюсь сосредоточиться на качественных компаниях с сильным финансовым положением.

 

В моем портфолио есть несколько акций, которые я слежу за возможными пополнениями…

 

Я все еще хочу повысить свой вес в UnitedHealth Group (UNH). Акции упали ниже 200 долларов за шиллинг. только в прошлый понедельник, но я не был готов покупать. Последовавшее вскоре после этого ралли вернуло UNH к 242 долларам. Я посмотрю, смогу ли я получить еще одну возможность менее чем за 215 долларов.

 

General Dynamics (GD) уже отказалась от предложения, когда я буду покупать, так что для меня это сильный кандидат на добавление. Купить сейчас на уровне 130 долларов будет почти на 40 долларов дешевле, чем любые предыдущие акции, которые я покупал. Определенно хороший шанс для меня значительно снизиться.

 

Я хотел бы добавить к моей недавно созданной должности MSFT. Цена ниже $ 137, с которой я начал, может вдохновить меня на увеличение моей позиции.

 

Я довольно регулярно наращивал свою позицию ADP в течение последнего месяца, и у меня все еще есть еще одна покупка, чтобы еще больше укрепить позицию. Текущая цена ADP в диапазоне 131 доллара все еще значительно ниже моей лучшей цены покупки, однако, учитывая, что в начале прошлой недели цена акции достигла 109 долларов, возможно, я смогу получить цену где-то около 120 долларов.

 

Возможно, я упустил хороший шанс добавить акции Lowe’s Companies (LOW) и Starbucks (SBUX) по чрезвычайно низким ценам, но поскольку они были средними позициями в моем портфеле, я вместо этого построил меньшие позиции или инициировал новые , Однако я буду держать глаза открытыми, и обе эти акции будут двигаться вперед. В прошлом месяце я сказал, что смотрю на НИЗКИЙ ниже 100 долларов, и он упал до 60 долларов! В начале прошлого месяца меня интересовали SBUX ниже 75 долларов, а за последние пару недель цена упала до 50 долларов!

 

 

Что касается акций, не относящихся к портфелю, за которыми я наблюдаю…

 

Как вы знаете, я довольно давно слежу за компаниями Boeing (BA) и FedEx (FDX). В конце прошлого месяца там торговались около 275 и 141 долларов соответственно, что было столь же низким, как и в последнее время. Однако, учитывая их недавние проблемы (не имеющие отношения к рынкам), я не покупал. Что ж, они стали намного дешевле за последний месяц, так как оба упали до 89 долларов. Несмотря на заманчивые цены на акции, на данный момент, если я собираюсь инвестировать, это должно быть что-то качественное, и я уверен, что ни один из них не подходит прямо сейчас.

 

В прошлом месяце у меня были MSFT, SYY и DIS в этом списке акций, не относящихся к портфелю, за которыми я наблюдал. Что ж, после открытия должностей во всех трех за последний месяц, я удалю их из списка. Тем не менее, это все еще оставляет управление отходами (WM) и NextEra Energy (NEE). Я стремился получить WM около 90 долларов и NEE ниже 200 долларов. Обе акции пробили эти уровни, но с тех пор снова поднялись выше них. На недавних минимумах WM опустилась примерно до 85 долларов, в то время как NEE торговалась около 175 долларов. На этом этапе я буду искать их, чтобы повторно протестировать эти минимумы и использовать эти цены в качестве потенциальных точек покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *