Победители моего текущего портфолио

0 комментариев

Год начался неплохо для наших портфелей. Это было похоже на ту же восходящую траекторию курса акций, к которой мы привыкли за последние несколько лет.

 

Тем не менее, после многих лет роста цен на акции до более высоких высот, нам пришлось задуматься … Когда это закончится?

 

Может быть, этому не обязательно заканчиваться… может быть, рынок просто остановится и позволит немного консолидироваться на этих рекордно высоких уровнях.

 

К сожалению, вечеринка длилась менее двух месяцев до 2020 года. Падение благодати было быстрым. В результате последние 3 месяца были немного тяжелыми для наших портфелей, верно?

 

По мере того, как последний квартал развивался, мое портфолио становилось все более красным. Многолетний рост цен исчез за считанные недели.

 

Однако на днях я присмотрелся и увидел немного зелени. Был ли мой портфель акций, действительно положительный для года?

 

Взволнованный перспективой того, что победитель с начала года (с начала года) появится в моем портфолио, я начал еще раз оглядываться. Вы знаете, что я нашел? Несколько победителей!

 

 

Как такое могло быть? Каждый раз, когда я вижу говорящую голову или читаю статью об инвестировании, мне напоминают обо всех падениях рынка и обо всех акциях, испытывающих финансовые трудности.

 

Не поймите меня неправильно, мое портфолио по-прежнему окрашено в красный цвет, когда дело касается эффективности с начала года. Фактически, мое портфолио на 2020 год явно в минусе.

 

Тем не менее, я рад видеть, что некоторые из моих акций идут против тренда. Итак, вместо того, чтобы зацикливаться на негативе, давайте сосредоточимся на позитиве. Давайте посмотрим на некоторых победителей моего портфеля с начала года…

 

Акции в плюсе (победители с начала года!)

 

Хотите верьте, хотите нет, но по состоянию на 16.05.2020 7 из 50 акций в моем портфеле сумели зафиксировать рост цен в 2020 году. Я покажу доход только от ценового прироста… дивиденды не включены. Если бы это было так, опубликованные результаты выглядели бы еще лучше.

 

Можно было ожидать, что некоторые из моих победителей будут из оборонительных секторов, секторов, которые лучше держатся на падающих рынках. Эти секторы включают коммунальные услуги, здравоохранение и предметы первой необходимости. В них входят компании, которые предоставляют продукты и услуги, которые мы используем / в которых нуждаемся, независимо от того, что происходит в мире.

 

Что ж, могу вам сказать, что у меня не было победителей из сектора ЖКХ. Это потому, что в моем портфеле нет акций коммунальных предприятий. Это единственный сектор, о котором я могу так сказать.

 

Большинство победителей (4 из 7) — представители сектора здравоохранения. Некоторые из этих компаний работают над лечением, другие работают над вакцинами, а третьи проводят диагностические тесты.

 

Еще один победитель (1 из 7) — это Consumer Staples. Можно подумать, что Procter & Gamble (PG) будет здесь победителем, но на самом деле это не так.

 

Что касается двух других победителей с начала года в моем портфеле, они принадлежат к секторам, которые сильно пострадали. Один из финансового сектора, а другой из промышленного сектора. Эти двое плыли против течения и держались намного лучше, чем я ожидал.

 

Давайте посмотрим на этих победителей, отсортировав их в порядке возрастания в процентах от самого высокого до самого низкого…

Вы можете увидеть четыре названия сектора здравоохранения: Gilead Sciences (GILD), Quest Diagnostics (DGX), Johnson & Johnson (JNJ) и Abbvie (ABBV).

 

Акции Consumer Staples — это Hormel Foods (HRL), Financial — BlackRock (BLK), а Industrial — Fastenal (FAST).

 

Сейчас некоторые из них выросли всего на несколько процентных пунктов, но они чувствуют себя крупными победителями в этой среде.

 

 

Примечание. Из 50 акций моего портфеля я открыл позиции по некоторым из них в 2020 году. Хотя некоторые из них могут быть положительными с момента их покупки (а также положительными для года сами по себе), Я смотрю только на акции, которые у меня были в начале 2020 года, и которые я держу сегодня. Это означало, что акции вроде Microsoft (MSFT) были исключены из списка .

 

Кроме того, еще несколько акций портфеля не попали в расчет. Они демонстрируют достаточно небольшие спады, чтобы по-прежнему чувствовать себя победителями.

 

Вот те акции, которые заняли первое место с наименьшими потерями…

 

 

Pepsico (PEP) — это акция потребительских товаров, от которой вы, вероятно, ожидаете хороших результатов в этой среде. Вот случай, когда подсчет дивидендов, выплаченных до сих пор в 2020 году, снизил бы доходность PEP.

 

UnitedHealth Group (UNH) — еще одно имя из устойчивого сектора здравоохранения.

 

С другой стороны, Visa (V) и Air Products & Chemicals (APD) — первые упомянутые мной акции из секторов информационных технологий и материалов.

 

 

Резюме

 

Как ни странно, несколько акций моего портфеля показали рост с начала года. Недостаточно поместить мое портфолио в зеленый цвет на 2020 год, но приятно видеть немного зеленого в море красного.

 

Большинство победителей с начала года пришли из сектора здравоохранения, но у меня есть победители и из других секторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *