Полугодовой обзор целей портфеля

0 комментариев

Половина года уже прошла, так что пора проверить, нахожусь ли я на пути к достижению / превышению моих целей портфеля на этот год.

 

Я поставил 5 целей портфеля. Это была одна инвестиционная цель, две цели по дивидендам и две цели по бонусам.

 

Итак, давайте посмотрим, как я буду достигать этих целей до того, как год кончится…

 

Пересмотр целей моего портфолио

 

1) Инвестируйте в портфель не менее 10 000 долларов нового капитала

 

Эта цель была идентична одной из моих целей на 2019 год. Как выяснилось, сумма, на которую я нацелился, находилась на верхнем уровне диапазона инвестиций от 6 до 12 тысяч долларов, который мне нравился.

 

Учитывая спад на рынке в конце первого квартала, можно было подумать, что я вложил бы неплохую часть своего капитала, но этого не произошло.

 

В первой половине года у меня действительно было чистое вложение нового капитала, но оно было меньше половины моей цели в 10 тысяч долларов. Большинство моих покупок было совершено сразу после некоторых продаж, и это было скорее перераспределение средств, чем вложение нового капитала.

 

Итого на полпути, я инвестировал 3 135,12 доллара США, или примерно 31% от моей цели.

 

Если вы подсчитаете мои транзакции за первое полугодие, я совершил 33 покупки и 15 продаж. Это довольно неплохо для чистых инвестиций чуть более 3 тысяч долларов.

 

 

2) Получите годовой форвардный дивидендный доход в размере 12500 долларов США

 

Я начал 2020 год с прогнозируемой годовой прибыли в виде дивидендов в размере 10 804,29 доллара и к середине года достиг 11 603,11 доллара, то есть примерно на 600 долларов. Это меньший прирост, чем я сообщал на тот же момент в прошлом году.

 

Если бы я удвоил свои усилия в первом полугодии во второй половине года, я бы преодолел отметку в 12 200 долларов по форвардному дивидендному доходу, но не достиг бы своей цели.

 

Хорошая новость заключается в том, что если я достигну своей цели по инвестициям на год (см. цель №1 выше), то во второй половине 2020 года я вложу более 69% запланированного инвестиционного капитала, и это должно помочь мне вперед к моей цели дивидендный доход.

 

Плохая новость заключается в том, что мой прогнозный доход в виде дивидендов на середину года не включает в себя резкое сокращение дивидендов Wells Fargo & Co. (WFC) в середине июля.

 

Достаточно сказать, что с учетом условий сокращения / приостановки дивидендов, в которых мы находимся в этом году, достижение этой цели выглядит не лучшим образом. Фактически, в начале 2020 года я думал, что достижение годового форвардного дивидендного дохода в размере 12 250 долларов США не составит особого труда. Однако даже эта цифра подверглась сомнению.

 

Если вы посмотрите на мой прогноз на начало года, то наибольший прогнозируемый прирост моего форвардного дивидендного дохода будет связан с увеличением дивидендов. Итак, с учетом того, что в этом году не были повышены ставки, а во главе угла ставились сокращения / дисквалификации, неудивительно, что я отстал от того, что мне нужно, чтобы достичь своей цели.

 

3) Получите 11 700 долларов США в виде фактических дивидендов

 

Вот еще одна цель, на которую повлияло мое недавнее сокращение / приостановка выплаты дивидендов.

 

В 2019 году я получил дивидендный доход в размере 10 049,68 долларов США. В начале 2020 года я нацелился на увеличение на 15–19% (при этом нижний предел был наиболее реалистичным), чтобы получить прогнозируемую сумму дивидендов в диапазоне от 11 557,13 до 11 959,12 долларов США.

 

На полпути к 2020 году я собрал 5761,68 доллара США. Как обычно, это уже включает 3 из 4 выплат Pepsico (PEP) 2020 года из-за их графика выплат.

 

Если я добавлю к своим прогнозам дохода от дивидендов на оставшиеся 6 месяцев 2020 года, я рассчитаю, что годовой доход от дивидендов за 2020 год составит 11 452,85 доллара. К сожалению, это также не достигнет моей цели.

 

Я также не жду обычных специальных дивидендов в декабре от Main Street Capital (MAIN), так что это затруднит достижение поставленной цели. Конечно, исключать дальнейшее сокращение / приостановку дивидендов во второй половине 2020 года было бы глупо, так что это будет работать и против меня.

 

Однако мой прогноз также не включает какой-либо новый форвардный дивидендный доход, который будет отражен в выплате дивидендов в последние 6 месяцев года за счет реинвестированных дивидендов, увеличения дивидендов или новых капитальных вложений. Так что я получу некоторую помощь … этого может быть недостаточно.

 

 

Дополнительная цель №1 — увеличить вес технологий в моем портфолио

 

Моя цель — добиться того, чтобы мой технический вес был в пределах 5% от технологического веса S&P 500. В начале года мой технический вес составлял ~ 14% от моего портфеля, в то время как он составлял ~ 23% от индекса S&P. 500. Это приличный пробел в 4%, который нужно восполнить, просто чтобы добраться до окраин того места, где я хотел бы быть.

 

В первой половине года я купил хороший кусок Broadcom (AVGO), а также немного Microsoft (MSFT). Я также добавляю акции, которые вы бы не связывали с сектором технологий, но которые классифицируются таким образом в Автоматической обработке данных (ADP).

 

Таким образом, можно было подумать, что я добился некоторого прогресса в сокращении разрыва, но, как ни странно, я добился лишь постепенных улучшений. В то время как мой технический вес поднялся до ~ 19,5% моего портфеля, технический вес S&P 500 вырос до ~ 27,5%. Это по-прежнему оставляет мне еще как минимум 3%, чтобы компенсировать.

 

Итак, здесь есть некоторый прогресс, но я все еще не далеки от своей цели.

 

Дополнительная цель № 2 — добавить акции коммунальных предприятий в мое портфолио

 

Я мало занимался поиском кандидатов в утилиты для моего портфолио. Я надеялся, что NextEra Energy (NEE) упадет в цене примерно до 200 долларов, чтобы я мог открыть позицию.

 

NEE действительно упал так далеко в темные дни прошлого марта, но в то время я покупал другие акции и упустил свой шанс. Теперь NEE быстро разошелся и 200 долларов кажутся такими далекими.

 

Если первая половина нас чему-то научила … все может измениться в спешке. Так что я буду смотреть NEE в надежде на еще одну возможность. Может, пока подожду, поищу еще несколько утилит.

 

 

Резюме

 

Не слишком удачно для достижения цели в середине года.

 

Я думаю, что достигну своей инвестиционной цели, но мои цели по выплате дивидендов были сведены на нет на несколько компаний из моего портфеля.

 

Я добился небольшого прогресса в достижении одной из моих бонусных целей (увеличение веса технологий в моем портфолио), в то время как бонусная цель добавления утилиты в мое портфолио — это бинарная вещь, и я не нашел ни одной, которая мне нравится пока.

 

У меня есть время, чтобы посмотреть, смогу ли я скорректировать свой курс и достичь своих целей. Однако в отношении двух целей по дивидендам я просто не вижу возможности преодолеть препятствия на пути сокращения / приостановки дивидендов, которые, вероятно, сохранятся в период с настоящего момента до конца года. Если мне повезет, я достигну своей инвестиционной цели и двух бонусных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *