Взвешенный рост дивидендов

0 комментариев

Здравствуйте! Эта статья о взвешенном росте дивидендов появится в этом году немного позже, чем я бы предпочел, но лучше поздно, чем никогда.

Мне кажется, что в 2019 году у меня был хороший рост дивидендов в моем портфеле, но я всегда хочу его количественно оценить. В моем отчете Ежемесячный дивидендный доход (декабрь ) я показал, что увеличение дивидендов моего портфеля за прошлый год принесло мне почти 684 доллара дополнительного форвардного дивидендного дохода. Звучит здорово, но как это соотносится с взвешенным ростом дивидендов и как соотносится рост взвешенных дивидендов в этом году с предыдущими годами? И какой рост по каким акциям привел к наибольшему вкладу в рост взвешенных дивидендов Портфеля? Мы получим ответы на эти вопросы прямо здесь, в моем ежегодном обзоре взвешенного роста дивидендов моего портфеля.

 

Я занимаюсь этим только третий год. Я начал в 2017 году после прочтения сообщения JC о проверке роста дивидендов на странице Погоня за пассивным доходом. Я был вдохновлен вернуться и рассчитать свой взвешенный рост дивидендов за 2015, 2016 и 2017 годы и поделиться результатами. После этого я проанализировал свои результаты за 2018 год в следующем году.

 

На этот раз я буду рассчитывать взвешенный рост дивидендов в моем портфеле за 2019 год. Когда закончите, я сравню его с результатами за предыдущие годы. Я также поделюсь своими мыслями о любых интересных моментах информации по мере продвижения.

 

Давайте начнем…

 

Расчет взвешенного роста дивидендов

 

Чтобы определить взвешенный процент роста, внесенный отдельной акцией, процент роста ее дивидендов за год умножается на сумму дивидендов, которую компания выплатила мне за год, деленную на общую сумму дивидендов по портфелю за год, или …

 

Затем каждый из этих индивидуальных процентов роста дивидендов складывается, чтобы получить взвешенный процент роста дивидендов для всего портфеля акций.

 

Примечание. Я не включал специальные дивиденды в расчеты роста взвешенных дивидендов, поскольку они обычно разовые, и они искажают процентное соотношение вверх, а затем вниз от года к году. Main Street Capital (MAIN) была моей единственной акцией в 2019 году, по которой выплачивались особые дивиденды.

 

 

Взвешенный рост дивидендов для моего портфеля

 

Во-первых, вот некоторая информация, которая поможет понять, что вы видите в первой таблице ниже. Тикеры синего цвета предназначены для акций, которые вышли из моего портфеля в 2019 году. Тикеры красного цвета относятся к акциям, добавленным в мой портфель в 2019 году. Тикеры фиолетового цвета предназначены для акций, которые присоединились и покинули мой портфель в течение 2019 года. Из-за того, что эти акции не имеют в течение всего года участия в моем Портфолио, их вклад обычно не раскрывается.

 

Акции перечислены в порядке взвешенного роста дивидендов, от лучшего к худшему, чтобы вы могли быстро сравнить их вклад с моей общей суммой.

 

В столбце «Рост дивидендов» я показываю рост дивидендов для каждой акции. Этот процент роста предназначен для изменения общих дивидендов, выплаченных за 2018 год, к общим выплаченным дивидендам за 2019 год, в отличие от процента увеличения дивидендов, которое компания предоставила в 2019 году. Размер дивидендов за 2018 и 2019 годы увеличивается, а также сроки повышения дивидендов за 2019 год. , приводит к разнице между этими двумя числами.

 

В этом году я добавил столбец «Div Rank», который показывает рейтинг выплаченных дивидендов по конкретной акции в моем портфеле в 2019 году. значительный «взвешенный рост дивидендов».

Обзор результатов за 2019 год

 

Взвешенный рост дивидендов My Portfolio за 2019 год составил 9,97% . О, так близко к 10%. Этот рост в 2019 году оказался скромным по сравнению с прошлым годом, но оказался намного лучше, чем я ожидал. Кроме того, это намного выше 7% роста дивидендов, который я намечаю для своего портфеля в целом.

 

Второй год подряд Abbvie (ABBV) внесла самый большой вклад в мой рост взвешенных дивидендов, составив 0,91% в 2019 году. В этом году для меня ни одна акция не превысила порог в 1%. Значительный рост дивидендов в этом году от ABBV плюс тот факт, что ABBV обеспечил 2-е место в годовом дивидендном доходе моего портфеля, привели к такому результату.

 

Высокий процент повышения доходов от компаний JPMorgan Chase & Co. (JPM), Air Lease (AL), Nexstar Media Group (NXST) и Texas Instruments (TXN) позволил им финишировать в первой десятке, несмотря на то, что все они имели средние диапазон «Div Rank».

 

Несколько моих акций с более высоким рейтингом Div Ranks — Union Pacific (UNP) и Fastenal (FAST). Оба они повысили дивиденды в 2019 году, что привело к сильному взвешенному росту дивидендов.

 

Что касается разочарований, на ум приходят Qualcomm (QCOM) и Procter & Gamble. Это были мои дивиденды №1 и №4 в 2019 году, но в итоге они оказались ниже в списке взвешенных дивидендов из-за некачественного роста дивидендов в течение года. Любой отскок этих акций в 2020 году потенциально может означать двузначный рост дивидендов для моего портфеля в следующем году.

 

Слабый рост дивидендов от Cardinal Health (CAH) и Cognizant Technology Solutions (CTSH) был одной из причин их ухода из моего портфеля.

 

В целом, я стараюсь, чтобы любые новые поступления (красные тикеры) приходили с историей значительного роста дивидендов. Помимо Iron Mountain (IRM), я бы сказал, что рост дивидендов по моим новым активам выглядит неплохо. Поиск акций, обеспечивающих хороший рост дивидендов, всегда является одним из факторов корректировки моего портфеля, и это должно помочь удерживать рост взвешенных дивидендов моего портфеля на высоком уровне в будущие годы.

 

Вы увидите, что у меня было 7 акций, показывающих рост взвешенных дивидендов 0%. General Dynamics (GD), UnitedHealth Group (UNH) и Caterpillar (CAT) продемонстрировали значительный рост дивидендов в 2019 году, но их повышение в 2019 году произошло до того, как я купил акции, поэтому я не учел их потенциальный вклад (в сумме 0,06%). ).

 

Компания Kontoor Brands (KTB), дочерняя компания VF Corp (VFC), демонстрирует рост взвешенных дивидендов на 0%, поскольку это недавно созданная компания, и у нее не было дивидендов предыдущего года для сравнения.

 

Увеличение портфеля Cisco Systems (CSCO) продемонстрировала хороший рост дивидендов в 2019 году, но демонстрирует рост взвешенных дивидендов на 0%, так как я приобрел акции в конце года, и дивиденды мне не выплачивались в 2019 году.

 

 

CVS Health (CVS) и CTSH не обеспечили увеличения дивидендов в 2019 году, поэтому их взвешенный рост дивидендов правильно рассчитан как 0%.

 

Как и ожидалось, почти все мои REIT дали небольшой рост дивидендов по сравнению с другими моими активами. Это одна из причин, по которой я в последнее время сокращаю свои активы в REIT . Мои REIT включают Realty Income (O), Omega Healthcare Investors (OHI), W.P. Кэри (WPC), Crown Castle International (CCI) и IRM. CCI удалось избежать плохой тенденции роста дивидендов: рост дивидендов составил почти 7,02% в 2019 году, что привело к наиболее взвешенному росту дивидендов (0,18%) для моих REIT.

 

Акции, дивиденды по которым увеличиваются лучше, включают вышеупомянутые QCOM и PG, а также Aflac (AFL), Gentex (GNTX) и, конечно же, CVS.

 

Сравнение результатов прошлого года с предыдущими годами

 

В следующей таблице я показываю взвешенный рост дивидендов за 2019 год по сравнению с расчетами за предыдущие годы. Тикеры теперь расположены в алфавитном порядке. Тикеры, выделенные синим цветом, относятся к акциям, которые мне больше не принадлежат. Эти акции имеют ячейки взвешенного роста дивидендов, которые пусты и имеют синий цвет, если они больше не влияют на мои результаты. Пустые ячейки серого цвета предназначены для акций, которыми я еще не владел, и поэтому не участвовал в расчетах взвешенного роста дивидендов в этом году.

Для сравнения по годам взвешенный рост дивидендов для моего портфеля составил 10,24% в 2015 году, 6,94% в 2016 году, 8,62% в 2017 г .: 11,60% в 2018 г. и 9,97% в 2019 г.

 

Все это выдающиеся цифры, и 2019 год находится в середине списка. Такой продолжающийся рост сделает меня очень счастливым, и я должен держать дивиденды на первом месте в моем годовом форвардном дивидендном доходе каждый год.

 

Учитывая, что, похоже, я могу стабильно добиваться взвешенного роста дивидендов, превышающего мои целевые 7%, я думаю, что подниму свою цель до 8% на 2020 год и далее.

 

 

Резюме

 

Это определенно был еще один год сильного роста дивидендов по акциям моего портфеля. Такой рост дивидендов привел к увеличению взвешенных дивидендов для моего портфеля на 9,97% в 2019 году.

 

Однако есть еще что улучшить. Некоторые более высокие повышения от нескольких моих более крупных плательщиков дивидендов в дополнение к взносам от многих из тех акций, которые показали 0% -ный рост дивидендов в 2019 году, могут привести к еще лучшему проценту в следующем году.

 

Мой портфель по-прежнему больше ориентирован на рост, чем на доходность, и поэтому компании в моем портфеле, как правило, предлагают более агрессивный рост дивидендов, чем более медленно растущие компании, предлагающие взамен высокую доходность. Я считаю, что это по-прежнему является одним из факторов, определяющих мои отличные показатели роста взвешенных дивидендов.

 

Таким образом, недавнее разделение моих REIT (обычно демонстрирующее более слабый рост дивидендов) и некоторый сильный рост дивидендов для моих новых активов могут привести к еще более взвешенным результатам роста дивидендов в 2020 году.

 

Благодаря некоторым хорошим результатам роста за последние несколько лет, я увеличу свой взвешенный целевой показатель роста дивидендов с 7% до 8% начиная с 2020 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *