Недавние покупки — GD и ADP

0 комментариев

В последний раз я покупал акции немногим более двух месяцев назад. Однако недавно я вышел из игры и добавил пару своих активов в Портфель.

 

Как оказалось, две акции, которые я купил на прошлой неделе, также входили в мою последнюю группу покупок в начале мая.

 

Учитывая сохраняющуюся неопределенность на рынках, я выбрал качественные компании с сильной историей роста дивидендов. Одна из этих акций приближается к статусу Dividend King, а другая — к статусу Dividend Aristocrat.

 

Я добавлял обе эти позиции небольшими партиями с течением времени. Каждая из них стала достойной по размеру, и обе теперь находятся в середине моего портфеля с точки зрения стоимости.

 

Конечно, покупки немного увеличили мой форвардный дивидендный доход, что является приятным ощущением после публикации отрицательного числа в мае и отсутствия прироста в июне в отношении дополнительного форвардного дивидендного дохода за счет новых инвестиций.

 

Итак, давайте посмотрим, что я купил, и посмотрим, где это оставляет каждую позицию в моем портфолио.

 

 

General Dynamics (GD)

 

Покупка GD на этой неделе была по более высокой цене, чем моя предыдущая пара покупок GD, но она все еще ниже моей средней закупочной цены, поэтому я продолжаю снижать базовую стоимость моей покупки в GD.

 

К сожалению, я совершил покупку GD на 2–3 дня раньше, так как упустил шанс приобрести акции по еще более низкой цене (более чем на 5%).

 

Тем не менее, я доволен покупкой, так как считаю GD недооцененной в наши дни.

 

07.07.20 я купил 5 акций GD по цене 146,441 доллара за шиллинг, на общую сумму 732,21 доллара. Моя общая доля в GD теперь составляет 50,926 акций.

 

Доходность акций по моей цене покупки составила 3,00% (немного выше моего текущего среднего показателя по портфелю, составляющего 2,87%).

 

В результате этой покупки годовой форвардный дивидендный доход увеличился на 22 доллара США. Приятно видеть еще один рост моего форвардного дивидендного дохода. К сожалению, я купил акции через несколько дней после экс-дивидендной даты, поэтому я не увижу влияния этой покупки на свой дивидендный доход до ноября.

 

Благодаря этой покупке моя позиция в GD выросла до 24-го места в моем портфеле, находясь между Gilead Sciences (GILD) и Texas Instruments (TXN).

 

Автоматическая обработка данных (ADP)

 

Похоже, что до тех пор, пока число безработных будет оставаться высоким, ADP будет изо всех сил пытаться привлечь некоторый инвестиционный интерес.

 

В результате ADP на самом деле не участвовала в росте цен в такой степени, как другие акции с момента падения цен в конце марта. Однако это дало мне возможность со временем добавлять акции ADP.

 

Я не открывал позицию в ADP до конца февраля этого года, но с того времени я добавлял акции почти каждый месяц. У этой позиции еще есть возможности для дальнейшего развития.

 

Эта покупка ADP была по моей самой низкой цене, чуть ниже, чем предыдущая покупка в начале мая. Таким образом, эта позиция также была усреднена вниз.

 

9.07.20 я приобрел 5 акций ADP по цене 145,50 долл. США за шиллинг на общую сумму 727,50 долл. США. Моя общая доля в ADP сейчас составляет 45 490 акций.

 

Доходность акций по моей цене покупки составила 2,50%, что на 0,37% ниже моего текущего среднего показателя по портфелю.

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 18,20 доллара США.

 

После этой покупки моя позиция ADP стала 28-й по величине в моем портфеле, сразу после Comcast (CMCSA) и впереди JPMorgan Chase & Co (JPM).

 

 

Резюме

 

Прошла пара месяцев, но я снова возвращаюсь к покупке акций. Новые акции также означают дополнительный форвардный дивидендный доход…. ура!

 

Я сосредоточился на добавлении к моему существующему портфелю компаний… двух качественных компаний в GD и ADP.

 

Эти акции продолжают подниматься в моем рейтинге стоимости портфеля. Оба сейчас прочно находятся в середине моего портфеля по стоимости.

 

Результатом двух покупок стала чистая инвестиция в мой Портфель в размере 1459,71 доллара. Мой годовой форвардный доход в виде дивидендов увеличился на 40,20 доллара и составил в общей сложности 11 658,35 доллара.

 

Поскольку обе покупки относились к существующим активам портфеля, количество акций в моем портфеле осталось на уровне 50.

 

Если у меня будет возможность добавить больше акций GD или ADP по еще более низким ценам, я найду немного денег, чтобы выполнить свою работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *