Недавние транзакции — CAKE, GD, ADP, WFC, CMCSA

0 комментариев

Мне очень повезло с сокращением / приостановкой дивидендов в моем портфеле.

 

За последние несколько недель многие компании приняли меры по экономии денежных средств, чтобы обеспечить большую финансовую гибкость. Когда эта неделя началась, худшим из всего для моего портфеля было замораживание дивидендов со стороны Exxon Mobil (XOM) и Main Street Capital (MAIN). Я могу жить с этим.

 

Однако, как и ожидалось, ситуация начинает ухудшаться.

 

Одной из моих портфельных компаний, которая была в авангарде моего списка рассылки по сокращению / приостановке дивидендов, была The Cheesecake Factory (CAKE). Оператор этого обычного ресторана был вынужден закрыть свои рестораны, что привело к потере большей части его доходов. Многие из его местоположений также расположены в торговых центрах и торговых центрах, которые могут быть одними из последних мест, которые вернулись к «нормальному» состоянию. С выходом отчета о прибылях и убытках на этой неделе пришло известие о приостановке выплаты дивидендов CAKE. Уч. Конечно, не неожиданно, но тем не менее болезненно.

 

Я также был начеку в связи с сокращением / приостановкой дивидендов от The Walt Disney Co. (DIS), и это произошло в тот же день. DIS объявила, что не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие в июле. Учитывая, что многие предприятия DIS были закрыты (тематические части, круизы, производство фильмов, никаких видов спорта для ESPN), это не было сюрпризом, но, опять же, не очень весело.

 

Буквально через день Kontoor Brands (KTB) также приостановила выплату дивидендов. Еще одна компания, в которую вы должны были поверить, попала в беду.

 

Итак, три приостановки выплаты дивидендов в считанные дни. Из этих трех CAKE приносит мне самые большие дивиденды. Дивиденды по KTB и DIS — это мои 2-е и 3-е наименьшие дивиденды в моем портфеле, поэтому они не так уж и болезненны.

 

Так что я сделал с этими акциями? Это дивидендный портфель, поэтому компании должны выплачивать дивиденды, верно? Что ж, не все так просто.

 

В случае с CAKE, поскольку их краткосрочные перспективы выглядели не слишком хорошо, я решил продать всю свою позицию. Я произвел сбор налоговых убытков (используя убыток капитала, чтобы компенсировать часть прироста капитала, который я получил в бухгалтерских книгах за 2020 год), а затем перераспределил выручку от продажи в другие активы портфеля (как вы увидите).

 

Что касается DIS, мне нравится эта компания, и я считаю ее победителем в долгосрочной перспективе, даже если она находится в той же лодке, что и CAKE, в краткосрочной перспективе. Поскольку дивидендные убытки не слишком значительны, я склонен отложить свои акции и дождаться лучших дней.

 

Остается KTB. Это самая маленькая позиция в моем портфеле по стоимости. В недавнем прошлом я говорил, что нужно либо увеличить позицию в моем портфеле, либо продать несколько имеющихся у меня акций и двигаться дальше. Что ж, после приостановки выплаты дивидендов, я думаю, ответ для меня довольно ясен. Хотя я еще не продал KTB, скоро я приму меры.

 

С выручкой от продажи CAKE я добавил к четырем существующим позициям в моем портфеле, пытаясь сосредоточиться на более сильных компаниях, чем та, которую я только что отпустил.

 

Давайте проверим все транзакции и узнаем некоторые подробности…

 

 

Фабрика чизкейков (ТОРТ)

 

Я начал свою позицию в CAKE только в конце января. Мне понравилось направление, в котором развивалась компания, и возможность роста цены акций вместе с ее прибылью.

 

06.05.20 я продал все 101,722 акции по цене 20,09 долл. США за штуку.

 

После выплаты комиссии SEC выручка от продажи составила 2 043,54 доллара. По моей цене продажи акции CAKE показали доходность 7,17%. Столь высокая доходность была вызвана значительным падением цен на акции.

 

Продажа привела к краткосрочным потерям капитала в размере 1 842,46 долларов США.

 

В результате продажи также произошло сокращение годового форвардного дивидендного дохода на 146,48 долларов США. Я все равно собирался потерять это в краткосрочной перспективе из-за приостановки выплаты дивидендов.

 

General Dynamics (GD)

 

Я купил GD около 2 недель назад, когда цена упала ниже 130 долларов. В моем последнем посте «Мысли о портфолио» я сказал, что нацелился на цену от 115 до 120 долларов за еще одну возможную покупку GD.

 

Ну, я немного поторопился и купил раньше, чем ожидал. Когда я решил добавить еще несколько акций, GD упал только примерно на 5% по сравнению с моим предыдущим уровнем покупки (в отличие от предполагаемого снижения примерно на 10%).

 

Эта покупка GD была фактически по более низкой цене, чем любое из моих предыдущих приобретений акций GD. Так что это было неплохое среднее значение по сравнению с моей базой затрат.

 

6 мая я купил 5 акций GD по цене 123,40 доллара за шиллинг на общую сумму 617 долларов. Моя общая доля в GD выросла до 45 622 акций.

 

Доходность акций по моей цене покупки составила 3,57% (выше среднего моего текущего портфеля, составляющего 3,22%).

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на $ 22,00… начало возмещения части суммы, которая была потеряна при продаже CAKE.

 

С этой покупкой моя позиция в GD выросла до 32-й по величине в моем портфеле, сразу после XOM и немного впереди Hormel Foods (HRL).

 

Автоматическая обработка данных (ADP)

 

Вот еще одна позиция из портфолио, которую я хотел расширить, особенно с учетом ее качества. Хотя цена ADP продолжает снижаться, у меня есть возможность добавить.

 

Моя последняя покупка ADP была сделана 3/11/20, как раз в самый разгар мартовского спада. Однако цена, которую я заплатил за эту покупку, была немного ниже. Можно с уверенностью сказать, что акции ADP откатились не так быстро, как некоторые другие акции.

 

Моя покупка ADP здесь была также по более низкой цене, чем любое из моих предыдущих приобретений акций ADP. Итак, опять же, это было неплохое среднее снижение моих затрат.

 

6 мая я купил 5 акций ADP по цене 145,80 долл. США за шиллинг на общую сумму 729 долл. США. Моя общая доля в ADP сейчас составляет 40 245 акций.

 

По моей покупной цене доходность акций составила 2,50%. Это примерно на три четверти процента ниже моей средней доходности портфеля.

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 18,20 доллара США.

 

С этой покупкой моя позиция ADP стала 28-й по величине в моем портфеле, сразу после Texas Instruments (TXN) и чуть впереди Comcast (CMCSA).

 

 

Wells Fargo & Co. (WFC)

 

Из четырех добавлений, которые я сделал с помощью CAKE, вот тот, который находится дальше всего по шкале качества. Это основная причина, по которой он получил наименьший объем капитальных вложений среди группы.

 

WFC здесь выглядит довольно избитым. В то время как акции многих финансовых компаний, в том числе крупных банков, упали в последние недели, дела WFC в сравнительном масштабе выглядят неважно. Раньше у WFC были некоторые проблемы, так что, возможно, это неудивительно. Однако, если WFC сможет пережить трудные времена, со временем появится возможность получить неплохую прибыль. И пока я жду этого восстановления, WFC демонстрирует довольно большую доходность (это предполагает, что он может хотя бы поддерживать эти дивиденды на данный момент).

 

Моя первоначальная позиция в WFC была создана только в этом году. В целом позиция все еще невелика, но она растет, поскольку я использую более низкие цены на акции.

 

Моя последняя покупка WFC была около 3 недель назад, но я снова добавляю сюда по более низкой цене … цену ниже, чем любое из моих предыдущих приобретений акций WFC (я начинаю звучать как побитый рекорд). Конечно, это означало, что моя базовая стоимость снизилась в среднем.

 

06.05.20 я купил 15 акций WFC по цене 25,80 долл. США за шиллинг на общую сумму 387 долл. США. Моя общая доля в WFC достигла 115 627 акций.

 

При моей покупной цене акции принесли поразительные 7,91%… что легко более чем вдвое превышает мой текущий средний показатель по портфелю.

 

В результате этой покупки годовой форвардный дивидендный доход увеличился на 30,60 долларов США. Это был самый большой рост моего будущего дохода, несмотря на минимальные вложения (ах, силу высокой доходности).

 

С этой покупкой моя позиция в WFC стала 43-й по величине в моем портфеле, почти сразу после W.P Carey (WPC) и опередив коллег-банка TCF Financial (TCF).

 

Comcast (CMCSA)

 

Мы дошли до последней из четырех моих покупок. Прошло совсем немного времени с тех пор, как я добавил в свою позицию CMCSA (январь), но, поскольку цена сейчас намного ниже, я не мог не добавить несколько акций.

 

Я недооцениваю сектор коммуникационных услуг, поэтому приобретение доли здесь поможет исправить некоторые расхождения с моим целевым весом.

 

В этом случае моя покупка CMCSA была не по самой низкой цене моей акции за всю историю… но она была близка… и она была примерно на 1 доллар или около того ниже, чем моя средняя стоимость акции.

 

20.05.20 я приобрел 15 акций CMCSA по цене 35,40 доллара США за шиллинг на общую сумму 531 доллар США. Моя общая доля CMCSA сейчас составляет 165,605 акций.

 

При моей покупной цене доходность акций составила 2,60%. Это ниже моей средней доходности портфеля.

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 13,80 долларов США.

 

С этой покупкой моя позиция CMCSA стала 29-й по величине в моем портфеле, сразу после ADP и перед Quest Diagnostics (DGX).

 

 

Резюме

 

Три режима приостановки выплаты дивидендов в моем портфеле побудили меня внести некоторые изменения.

 

Поскольку в ближайшей перспективе CAKE не выглядело слишком привлекательным (да, я пошел туда) и никаких дивидендов не предвиделось, я решил продать. Это послужило началом для нескольких покупок, которые я совершил, чтобы повторно использовать выручку от продажи и возместить часть потерянного дохода от дивидендов.

 

Хотя мне не удалось полностью восполнить потерянный доход, я считаю, что качество моего портфеля повысилось. Кроме того, я надеюсь, что повысилась и дивидендная безопасность.

 

Когда все было сказано и сделано, я добавил к четырем существующим холдингам: GD, ADP, WFC и CMCSA.

 

К сожалению, продажа CAKE привела к значительным потерям капитала, но я воспользуюсь им, чтобы компенсировать значительный прирост капитала, который у меня уже есть в бухгалтерской книге в 2020 году.

 

Результатом пяти транзакций (1 продажа, 4 покупки) стала чистая инвестиция в мой портфель в размере 220,46 долларов США. Однако мой годовой доход от форвардных дивидендов снизился на 61,88 доллара.

 

Добавьте к этому упущенный дивидендный доход в размере 44,00 долларов США из-за приостановки выплаты дивидендов DIS и 25,45 доллара США в виде потерянного дивидендного дохода из-за приостановки выплаты дивидендов KTB, и это дополнительное снижение форвардного дивидендного дохода на 69,45 доллара США, которое я планирую решить … но не сразу.

 

После исключения позиции CAKE количество акций в моем портфеле сократилось до 50.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *