Недавние транзакции — KTB & ADP

0 комментариев

На прошлой неделе я совершил пару транзакций и хотел сообщить о них, прежде чем ускользнет время. Это была одна продажа и одна покупка.

 

Продажа, вероятно, просрочена. Акция была в моем коротком списке на продажу уже несколько месяцев, но я ни разу не нажал на курок. После недавнего обновления акций цена восстановилась настолько, что я смог совершить продажу, и впоследствии акции покинули мой Портфель.

 

Между тем, с покупкой я продолжал создавать относительно новую позицию. Позиция хорошо растет. У меня тоже есть место для дополнительных покупок, но в конечном итоге я хочу, чтобы цена акций перестала падать.

 

Проданные мной акции приостановили выплату дивидендов еще в мае, поэтому продажа не повлияла на мой форвардный дивидендный доход, что было хорошо. Однако покупка акций, конечно, увеличила мой форвардный дивидендный доход. К счастью, это было чистым увеличением моего форвардного дивидендного дохода. К сожалению, это лишь немного повлияло на размер дивидендного дохода, который я недавно получил от Wells Fargo & Co. (WFC).

 

Давайте подробнее рассмотрим эту пару транзакций…

 

Kontoor Brands (KTB)

 

КТБ была самой маленькой позицией в моем портфеле по стоимости, безусловно. Небольшая позиция стала результатом выделения компании VF Corp (VFC) еще в мае 2019 года.

 

Добавьте к этому небольшую позицию в моем портфеле с приостановленными выплатами по выплате дивидендов и значительным долгом, которым нужно управлять, и прямо сейчас не о чем волноваться.

 

В течение последних нескольких месяцев я говорил либо о том, чтобы увеличить позицию KTB в моем портфеле, либо о продаже нескольких акций, которые у меня были, и о том, чтобы двигаться дальше. Что ж, у нас есть ответ.

 

27.07.20 я продал 11 361 акцию по цене 20 долларов за штуку. После сбора комиссии SEC выручка от продажи составила 227,21 доллара США.

 

 

В результате продажи долгосрочные капитальные убытки составили 23,53 доллара США, а краткосрочные убытки — 5,19 долларов США.

 

Как отмечалось ранее, в результате продажи годовой форвардный дивидендный доход не уменьшился, так как выплата дивидендов была приостановлена ​​в прошлом квартале, а убыток был учтен в то время.

 

Автоматическая обработка данных (ADP)

 

Это моя восьмая покупка ADP с тех пор, как я начал свою позицию еще в конце февраля этого года. Потеря рабочих мест нанесла ущерб бизнесу ADP.

 

Тем не менее, я верю в компанию в долгосрочной перспективе и изо всех сил старался накопить акции во время их отката.

 

На этой неделе акции снова упали, вслед за отчетом о прибылях и убытках, и это побудило меня добавить еще несколько акций.

 

29.07.20 я купил 5 акций ADP по цене 136,7167 долл. США за шиллинг на общую сумму 683,58 долл. США. Моя общая доля в ADP выросла до 50,49 акций.

 

При моей покупной цене доходность акций составила 2,66%. Это довольно близко к моей текущей средней доходности портфеля в 2,73%.

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 18,20 доллара США.

 

С этой покупкой моя позиция ADP стала 29-й по величине в моем портфеле, сразу после Texas Instruments (TXN) и чуть впереди JPMorgan Chase & Co. (JPM). Поскольку ADP продолжает падать в цене, мои покупки не помогают ADP подниматься в рейтинге моего портфеля, а просто помогают ему поддерживать существующее положение.

 

Если цена упадет ниже 130 долларов, я подумаю о другом дополнении.

 

 

Резюме

 

В конце июля в моем реестре портфеля появилась пара транзакций… одна продажа и одна покупка.

 

После того, как недавняя приостановка выплаты дивидендов испортила мне вкус к акциям, плохие краткосрочные перспективы для КТБ стали последним фактором, повлиявшим на его продажу.

 

Эти поступления от продажи КТБ и некоторый новый капитал позволили мне добавить еще несколько акций ADP и продолжить наращивать эту позицию.

 

Результатом двух транзакций стала чистая инвестиция в мой портфель в размере 456,37 доллара и увеличение моего годового форвардного дивидендного дохода на 18,20 доллара.

 

Я также зарегистрировал общий убыток капитала в размере 28,72 доллара США от продажи КТБ.

 

После ликвидации позиции KTB количество акций в моем портфеле упало до 49.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *