Недавние транзакции — своп акций банка

0 комментариев

Ну, прошел 1 месяц с тех пор, как я совершил какие-либо сделки с портфелем. Это существенное изменение по сравнению со всей деятельностью, которую я создал в первом квартале. Однако, хотя уровень активности изменился, моя цель не изменилась. Я продолжаю улучшать свое Портфолио.

 

В данном случае все было довольно просто и понятно. Я обрезал акции одного из моих существующих банков и добавил их к другим. Итак, 1 продажа и 1 покупка, обе в финансовом секторе.

 

Продажа была немного больше, чем покупка, так что это был чистый отток из моего портфеля. Тем не менее, мне удалось увеличить свой форвардный дивидендный доход, поскольку купленные мной акции имели большую доходность, чем акции, которые я обрезал.

 

Вот подробности моей пары транзакций…

 

TCF Financial (TCF)

 

TCF — региональный банк на Среднем Западе США. Я начал работать в компании в прошлом году. На самом деле моей покупкой была компания Chemical Financial (CHFC), которая затем объединилась с TCF Financial.

 

17.04.20 я продал 50 акций по цене 24,75 доллара за шекер. Я продал лот, купленный 22.07.2019.

 

После выплаты комиссии SEC выручка от продажи составила 1 237,47 долларов. По моей цене продажи акции TCF показали доходность 5,66%.

 

В итоге я продал около 1/3 своей позиции. Мое количество акций TCF снизилось до 102,664 акций.

 

 

Продажа привела к краткосрочным потерям капитала в размере 810,03 доллара США.

 

В результате продажи также произошло сокращение годового форвардного дивидендного дохода на 70 долларов США.

 

Частично причиной этого обмена акций банка был сбор налоговых убытков — регистрация некоторых капитальных убытков с целью компенсации части прироста капитала, зарегистрированного мною в результате нескольких продаж ранее в этом году.

 

Wells Fargo & Co. (WFC)

 

Это была моя третья покупка акций WFC с тех пор, как я начал свою позицию еще в январе. Эта покупка привела к хорошему среднему снижению моей базовой стоимости, поскольку мои предыдущие покупки были по заметно более высокой цене (выше 40 долларов США).

 

17.04.20 я приобрел 40 акций WFC по цене 28,7315 долл. США за акцию на общую сумму 1149,26 долл. США. Моя общая доля в WFC сейчас составляет 100 627 акций.

 

При моей цене покупки акции принесли колоссальные 7,10% (более чем в два раза больше, чем в среднем по моему текущему портфелю, составляющему 3,19%).

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 81,60 доллара США.

 

С этой покупкой моя позиция в WFC теперь немного больше, чем моя позиция в TCF с точки зрения стоимости. Акции обоих этих банков в настоящее время находятся в моей нижней 10 позиции портфеля.

 

Резюме

 

В условиях нестабильности владение акциями одного из крупнейших национальных банков кажется более безопасным, чем владение акциями одного из региональных банков.

 

Я, конечно, не отказался от должности в TCF. Вместо этого я просто сократил свои риски и перевел средства в WFC.

 

 

В процессе перехода я получил убыток капитала, который я могу использовать для компенсации другого прироста капитала, который у меня уже был.

 

В общем, это была всего одна продажа (TCF) и одна покупка (WFC), которые я совершил.

 

Результатом двух транзакций стало чистое снятие средств с моего портфеля в размере 88,21 доллара США. Однако мой годовой форвардный дивидендный доход увеличился на 11,60 доллара США благодаря более высокой доходности WFC.

 

Поскольку здесь не было ликвидировано или инициировано ни одной позиции, количество акций в моем портфеле осталось на уровне 51.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *