Последние транзакции — CCI и AVGO

0 комментариев

Прошлый месяц был довольно загруженным в отношении портфельных сделок. Хотя февраль был далеко не таким активным, мне нужно сообщить о паре недавних транзакций.

 

Недавно у меня была одна продажа и одна покупка. Продажа была частью одного из моих REIT, в то время как покупка была последующей покупкой акции, которую я инициировал только в прошлом месяце.

 

Поскольку продажа была всего лишь обрезкой, а покупка заключалась в добавлении к существующей позиции, количество акций в моем портфеле осталось на уровне 48.

 

Я использовал выручку от этой текущей продажи, а также некоторую оставшуюся выручку от деятельности в прошлом месяце (и немного денег) для совершения последней покупки. Таким образом, моя покупка была больше, чем моя продажа. Кроме того, дивидендная доходность по моей покупке была больше, чем доходность по акциям, которые я обрезал. Таким образом, мой годовой форвардный дивидендный доход вырос в чистом виде.

 

Crown Castle International (CCI)

 

Несколько недель назад я сократил другой REIT в своем портфеле, Realty Income (O). Моя позиция O становилась больше, чем я хотел, поэтому я сократил ее примерно на 20%.

 

С этой отделкой O сотовая вышка REIT CCI стала крупнейшим REIT в моем портфолио. Однако повышение CCI произошло не только из-за обрезки О. Цена акций CCI резко упала с тех пор, как я купил их еще в декабре 2016 года. Фактически, благодаря недавнему скачку цен, цена акций теперь для меня увеличилась вдвое за более чем 4 года. Я не ожидал такого повышения цен от REIT… но я возьму это!

 

Мой триммер CCI составлял чуть более 10% от моей позиции, поэтому он не был таким агрессивным, как триммер O. Кроме того, две позиции теперь примерно одинакового размера, а позиция CCI все еще немного больше.

 

Время для моей обрезки было не лучшим, так как REIT в целом резко вырос в дни после моей обрезки. Кроме того, на следующий день после моей обрезки произошло одобрение слияния Sprint и T-Mobile, и это, похоже, стало катализатором роста стоимости акций.

 

20.02.20 я продал 6 акций по цене 152,75 доллара за шиллинг. После комиссии SEC выручка от продажи составила 916,48 долларов. Моя позиция по CCI сократилась до 50,504 акций.

 

По моей цене продажи акции CCI показали доходность 3,14%. С тех пор доходность упала еще больше в результате дополнительного роста цен, вплоть до 2,86%… довольно мало для REIT, не так ли?

 

 

В результате продажи долгосрочный прирост капитала составил 197,02 доллара США, а краткосрочный прирост капитала — 34,74 доллара США.

 

В результате продажи также произошло сокращение годового форвардного дивидендного дохода на 28,80 долларов США.

 

Broadcom (AVGO)

 

Одна из моих целей в этом году — увеличить вес моего портфеля в секторе информационных технологий. Я начал этот путь в прошлом месяце, когда открыл позицию в AVGO.

 

Моя позиция в AVGO начиналась очень маленькой … 2-я по величине позиция в моем портфолио. Однако в планах было увеличить позицию.

 

С момента открытия моей позиции цена AVGO колебалась вверх и вниз, недавно установившись немного ниже цены, по которой я начал свою позицию. Я был доволен своей предыдущей покупной ценой, так почему бы не увеличить мою позицию AVGO по еще более выгодной цене?

 

В настоящее время доходность AVGO превышает 4%, и за последние 9 лет также наблюдается безумный рост дивидендов.

 

21.02.20 я приобрел 5 акций AVGO по цене 304,406 долл. США за акцию на общую сумму 1 522,03 долл. США. Доходность акций по моей цене покупки составила 4,27% (намного выше среднего показателя моего портфеля, составляющего 2,60%).

 

Благодаря этой покупке моя позиция в AVGO увеличилась вдвое и составила 10 акций. Акция сейчас занимает пятое место в моем портфеле. Я все еще планирую расширять свою позицию в AVGO.

 

В результате этой покупки годовой форвардный дивидендный доход увеличится на 65 долларов США. В следующем месяце я получу свои первые дивиденды AVGO.

 

 

Резюме

 

В середине февраля я совершил две сделки. Я обрезал одну позицию (CCI) и добавил к существующей позиции (AVGO).

 

Одна продажа привела к общему долгосрочному и краткосрочному приросту капитала примерно в 231 доллар США.

 

Результатом этих 2 транзакций стала чистая инвестиция в мой Портфель в размере 605,55 долларов США. Кроме того, мой годовой форвардный дивидендный доход увеличился на 36,20 доллара США.

 

Общее количество акций в моем портфеле осталось на уровне 48.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *