Последние транзакции — перераспределение №2

0 комментариев

В связи с недавней активностью на фондовом рынке я продолжаю активно использовать свой Портфель. Поэтому я снова публикую о своих недавних транзакциях, так как не хочу слишком сильно отставать.

 

На этот раз мне нужно покрыть еще 10 транзакций: 3 продажи и 7 покупок. Все эти транзакции произошли в течение последних двух торговых недель.

 

Моя предыдущая партия транзакций заключалась в перераспределении акций в моем портфеле. Эта партия, по сути, такая же, однако на этот раз я все же получил чистые вложения капитала.

 

Для продаж я закрыл 1 позицию и обрезал 2 другие. Для покупок я добавил 3 существующие позиции (одну акцию добавил дважды) и инициировал 3 новые позиции. Три новые позиции были акциями, которые я уже давно хотел добавить в свой портфель. Курсы акций стали достаточно благоприятными, чтобы я мог делать дополнения.

 

Давайте посмотрим на подробности этого последнего перераспределения портфеля.

 

Автоматическая обработка данных (ADP)

 

Это последнее добавление ADP — это моя пятая покупка ADP за последний месяц, поэтому позиция быстро растет.

 

3/11/20 я приобрел 5 акций ADP по цене 147,50 долларов за акцию на общую сумму 737,50 долларов. Моя общая доля в ADP сейчас составляет 35.

 

Доходность акций по моей цене покупки составила 2,47% (ниже моего текущего среднего показателя по портфелю, составляющего 3,95%).

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 18,20 доллара США.

 

ADP в настоящее время значительно ниже моей последней закупочной цены, поэтому я постараюсь добавить еще раз, когда у меня будет возможность.

 

 

Crown Castle International (CCI)

 

За последние несколько недель я сократил свою позицию в CCI, увеличив капитал для финансирования других покупок в моем портфеле.

 

Однако на этот раз я продал оставшуюся часть своих акций CCI, закрыл позицию и еще больше уменьшил долю REIT.

 

13.03.20 я продал свои последние 25,504 акции по цене 147,50 долл. США за штуку. После комиссии SEC выручка от продажи составила 3 ​​761,76 доллара. По моей цене продажи акции CCI дали 3,25%.

 

В результате продажи долгосрочный прирост капитала составил 1738,74 доллара США.

 

В результате продажи также произошло сокращение годового форвардного дивидендного дохода на 122,42 доллара США.

 

В будущем я могу представить себе, что снова добавлю CCI в свой портфель, поскольку мне нравится рост дивидендов, который он предлагает для REIT. Однако, когда цена акций оказалась полностью оцененной и я хотел покупать другие акции по ценам, которых не было в течение некоторого времени, я решил продать.

 

Broadcom (AVGO)

 

Я начал свою позицию в AVGO около 2 месяцев назад, и за это время цена акций начала немного снижаться. Тем не менее, это дает мне возможность снизить среднюю основу моих затрат.

 

13.03.20 я купил 10 акций AVGO по цене 206,95 долл. США за акцию на общую сумму 2 069,50 долл. США. Доходность акций по моей цене покупки составила 6,28% (более чем на 2% выше, чем в среднем по моему портфелю).

 

16.03.20 я добавил еще 1 акцию AVGO по цене 191,11 доллара за шекер, на общую сумму 191,11 доллара. При этой закупочной цене доходность акций составила 6,80%.

 

Эти две покупки привели к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 143,00 доллара США.

 

Обе эти покупки были совершены до даты экс-дивидендов и, таким образом, будут способствовать получению для меня довольно существенных первых дивидендов от AVGO.

 

Sysco (SYY)

 

Sysco — крупнейшая дистрибьюторская компания в сфере общественного питания в своей отрасли. Они в первую очередь ориентированы на бизнес по продаже продуктов питания вдали от дома, но теперь они меняют свой бизнес, чтобы лучше поддерживать всплеск спроса со стороны сегмента розничных продуктовых магазинов.

 

За последние несколько недель цены на SYY резко упали, отчасти благодаря тому, что это повлияло на их бизнес по продаже еды вдали от дома.

 

Я хотел открыть позицию на какое-то время по цене ниже 65 долларов за шиллинг. Однако цена акций упала так быстро, что я смог начать свою позицию намного ниже этой.

 

13.03.20 я приобрел 25 акций SYY по цене 44 3263 доллара за акцию на общую сумму 1108,16 доллара. Доходность акций по моей цене покупки составила 4,06% (немного выше моего текущего среднего показателя по портфелю).

 

SYY начинается со 2-й по величине позиции в моем портфеле, но я надеюсь приобрести больше, чтобы она поднялась в рейтинге моего портфолио.

 

В результате этой покупки годовой форвардный дивидендный доход увеличился на 45 долларов США.

 

Как и в случае с новыми позициями в портфеле, давайте кратко рассмотрим историю роста дивидендов SYY с 2000 года…

 

SYY хорошо увеличивала свои дивиденды, пока не столкнулась с финансовым кризисом. SYY потребовалось больше времени, чем я мог себе представить, чтобы снова возобновить темпы роста, но с 2017 года все стало лучше. Последнее повышение дивидендов (ноябрь) составило здоровые 15,38%. Это ускорит темпы роста в 2020 году по всем отчетным периодам.

 

Коэффициент выплат SYY в настоящее время составляет около 47%. Это оставляет место для дополнительного роста дивидендов в будущем.

 

Более того, SYY в настоящее время демонстрирует 49-летнюю серию последовательных ежегодных увеличений дивидендов, а это значит, что SYY так близок к тому, чтобы стать королем дивидендов!

 

 

Гусеница (CAT)

 

Я несколько раз пополнял свою позицию CAT в январе, но ничего с тех пор… до сих пор.

 

Во время недавнего падения рынка CAT упал ниже той цены, по которой я изначально начал свою позицию в августе прошлого года (~ 117 долларов США), и продолжал падать ниже 100 долларов США за шиллинг.

 

Это позиция, которую я хочу построить, и поскольку акции позволяют мне снижать средние показатели, пока я строю, я добавил несколько акций.

 

13.03.20 я купил 5 акций CAT по цене 93,50 долл. США за акцию на общую сумму 467,50 долл. США. Моя позиция CAT выросла до 35 297 акций.

 

Доходность акций по моей цене покупки составила 4,41% (выше среднего показателя по моему портфелю).

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 20,60 долларов США.

 

Gilead Sciences (GILD)

 

Я сократил свою позицию GILD примерно на 18,2% примерно 3 недели назад, а теперь урезал еще немного. Однако на этот раз процент обрезки был немного меньше — 11,6%.

 

16.03.20 я продал 13 акций по 72,4745 долл. США за шиллинг. После выплаты комиссии SEC выручка от продажи составила 942,15 доллара. Моя позиция GILD снизилась до 98,983 акций. По моей цене продажи акции GILD дали 3,75%.

 

GILD неплохо держался в эти недавние неспокойные времена на рынке, но я решил урезать его, чтобы профинансировать другие покупки, которые могли бы улучшить долгосрочные показатели цены акций.

 

Я решил продать определенную партию акций GILD, которые выкупил 3 декабря 2018 г. Это привело к долгосрочному приросту капитала в размере 14,94 доллара США.

 

Годовой форвардный дивидендный доход в результате продажи снизился на 35,36 доллара США.

 

Hormel Foods (HRL)

 

Стремясь получить дополнительные деньги для некоторых новых позиций портфеля (см. ниже), я сократил свою позицию HRL более чем на 31%. Несмотря на то, что HRL является королем дивидендов и стабильным исполнителем, он не обеспечивает быстрого роста прибыли. Итак, я решил перераспределить часть денег, которые я туда вложил.

 

17.03.20 я продал 50 акций по цене 44,9777 долл. США за акцию. После комиссии SEC выручка от продажи составила 2 248,84 доллара. Моя позиция HRL теперь уменьшена до 110,567 акций. По моей цене продажи акции HRL дали 2,07%.

 

В результате продажи долгосрочный прирост капитала составил 511,92 доллара США.

 

В результате продажи также произошло сокращение годового форвардного дивидендного дохода на 46,50 долларов США.

 

Компания Уолта Диснея (DIS)

 

DIS не нуждается в представлении, поскольку это центр развлечений, с которым знакомы почти все.

 

К сожалению, компания в настоящее время занимается, среди прочего, закрытием парков и магазинов, отменой круизов и остановкой производства фильмов. Не говоря уже о том, что DIS несет значительную долговую нагрузку в то время, когда нужны наличные. Я уверен, что все это способствовало падению курса акций компании.

 

Цена акций DIS довольно быстро снизилась с рекордного уровня чуть более 150 долларов, установленного в конце прошлого года. Я хотел открыть позицию ниже 105 долларов за шиллинг, но цена откатилась еще дальше и приблизилась к 5-летнему минимуму, когда я решил открыть свою позицию.

 

17.03.20 я купил 25 акций DIS по цене 92,91 доллара за акцию на общую сумму 2 322,75 доллара. Акция принесла 1,89% прибыли по моей цене покупки (что на 2% ниже моего текущего среднего показателя по портфелю).

 

Хотя я доволен своей первоначальной ценой покупки, я подозреваю, что в ближайшее время проблемы с акциями DIS могут быть еще больше. Если так, я постараюсь снизить среднее значение, насколько смогу.

 

В результате покупки годовой форвардный дивидендный доход увеличился на 44 доллара США.

 

Давайте рассмотрим историю роста дивидендов DIS с 2000 года…

 

 

История роста дивидендов DIS в лучшем случае была нестабильной. Произошло несколько случаев замораживания дивидендов, а также переход с квартальных на годовые и полугодовые выплаты дивидендов.

 

Кроме того, рост дивидендов снижается по мере перехода от более длинных к более коротким отчетным периодам.

 

Кроме того, DIS в настоящее время замораживает дивиденды, пока работает над сокращением своей долговой нагрузки.

 

Коэффициент выплат DIS в настоящее время составляет около 33%. Его серия последовательных ежегодных увеличений дивидендов составляет всего 3 года, и, похоже, они вернутся к нулю. Я определенно не покупал DIS из-за ее звездного роста дивидендов.

 

Microsoft (MSFT)

 

MSFT — еще одна компания, не нуждающаяся в представлении. Начиная с операционной системы Windows и заканчивая пакетом Office и облачной платформой Azure (и это лишь некоторые из них), трудно избежать программных продуктов и услуг компании. MSFT даже «балуется» аппаратным обеспечением (подумайте о ПК с сенсорным экраном Surface и игровой платформе Xbox).

 

Мне никогда не удавалось найти подходящее время для открытия позиции в MSFT. Казалось, что цена акций неуклонно растет.

 

Однако в связи с недавними рыночными потрясениями цена MSFT снизилась, и мне этого достаточно, чтобы занять позицию, на которой я могу развиваться.

 

17.03.20 я купил 10 акций MSFT по цене 137,565 долл. США за акцию на общую сумму 1375,65 долл. США. Доходность акций составила 1,48% по моей цене покупки (почти на 2,5% ниже среднего моего текущего портфеля).

 

Это еще одна покупка, которая помогает мне достичь моей цели на 2020 год по увеличению веса моих активов в сфере информационных технологий. Кроме того, я рад, что в моем портфеле есть еще одна компания с кредитным рейтингом 3A S&P (присоединение к JNJ).

 

Даже при моей закупочной цене (что является хорошим падением с 52-недельного максимума, который затмил 190 долларов), можно было бы привести доводы в пользу переоценки MSFT. Так что, если акции продолжат снижаться, я буду рассчитывать на снижение среднего значения.

 

 

Эта покупка привела к увеличению годового форвардного дивидендного дохода на 20,40 доллара США.

Здесь намного более стабильный рост дивидендов по сравнению с диаграммой DIS, которую мы просматривали ранее.

 

Хотя темпы роста MSFT в последние годы несколько замедлились, похоже, что они стабилизируются в диапазоне 8–10%. Я возьму это в обозримом будущем. У MSFT определенно есть запас наличности и денежный поток для поддержки растущих дивидендов на много лет вперед.

 

Коэффициент выплат MSFT в настоящее время составляет около 36%. Его серия ежегодных увеличений дивидендов составляет 16 лет и продолжает расти.

 

Резюме

 

Активность в моем портфолио оставалась высокой в ​​последние пару недель. Я бы сказал, что транзакции были в основном перераспределением холдингового портфеля. Однако и в этот период было вложено немного денег.

 

У меня было 3 продажи, в результате 1 позиция закрыта (CCI) и две позиции обрезаны (GILD и HRL)

 

У меня было 7 покупок, в результате которых были добавлены некоторые существующие холдинги (ADP, AVGO (дважды) и CAT), а также созданы три новые позиции (SYY, DIS и MSFT).

 

Три продажи привели к общему долгосрочному приросту капитала в размере 2265,60 долларов США.

 

Результатом всех транзакций стала чистая инвестиция в мой Портфель в размере 1319,42 долларов США. Мой годовой форвардный дивидендный доход увеличился на 86,92 доллара.

 

При закрытии 1 позиции и открытии 3 позиций количество акций в моем портфеле увеличилось до 51.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *